Такие вегетарианские котлеты из картофеля и нута отлично подойдут для бургеров.
Красный картофель - 230 г |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Нут (турецкий горох) консервированный - 450 г |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Измельченная лимонная цедра - 1/2 ч. л. |
Паприка - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Яичные белки (слегка взбитые) - 2 шт. |
Как приготовить котлеты из картофеля и нута:
1. Картофель почистить и отварить в воде до мягкого состояния, минут 20. Осушить картофель и дать слегка остыть, затем мелко порезать и сложить в миску среднего размера. Полить картофель 1 столовой ложкой масла и посыпать измельченным чесноком. Размять картофель в пюреобразную массу. В отдельную миску выложить 3 столовые ложки нута, а остальной горох высыпать в картофель, размять картофелемялкой. Ввести зарезервированные 3 ложки нута, петрушку, соль, лимонную цедру, паприку, черный молотый перец и белки. Из полученной смеси сформировать 6 котлет.
2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на разогретую сковороду 3 котлеты из картофеля и готовить на средне-сильном огне около 4 минут, до золотистого цвета. Затем перевернуть котлеты и готовить еще 3 минуты. Таким же образом пожарить оставшиеся 3 котлеты.
3. Полученные котлеты из картофеля и нута можно использовать для бургеров.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru