Из крабового мяса получаются изысканные котлеты, и подать их лучше всего с салатом из свежей зелени.
Крабовое мясо натуральное - 450 г |
Майонез - 1,25 стакана |
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л. |
Острый соус (hot) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан |
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан |
Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана |
Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан |
Лук зеленый (резаный) - 4 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
1. В большой миске соединить майонез, 3 столовые ложки лимонного сока, острый соус, рубленую кинзу, мяту и укроп. Все хорошо перемешать и зарезервировать 1/2 стакана полученного соуса. В остальной соус в миске добавить крабовое мясо, крекеры и белую часть лука, хорошо перемешать и сформировать из полученного фарша 4 котлеты диаметром 7,5 сантиметров.
2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, выложить котлеты и жарить до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны.
3. В отдельной миске смешать целые листочки кинзы, укропа и мяты, зеленую часть лука, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить салат по вкусу.
Подавать крабовые котлеты с оставшимся соусом и зеленым салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru