Котлеты из крабового мяса и зеленый салат

4

Из крабового мяса получаются изысканные котлеты, и подать их лучше всего с салатом из свежей зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

Крабовое мясо натуральное - 450 г
Майонез - 1,25 стакана
Свежий лимонный сок - 3 ст. л.+1 ч. л.
Острый соус (hot) - 1 ст. л.
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Кинза свежая (целые листики) - 1 стакан
Укроп свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Мята свежая (целые листочки) - 1 стакан
Укроп свежий (целые листики) - 1/2 стакана
Крекеры соленые (измельченные) - 1 стакан
Лук зеленый (резаный) - 4 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.+2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

1. В большой миске соединить майонез, 3 столовые ложки лимонного сока, острый соус, рубленую кинзу, мяту и укроп. Все хорошо перемешать и зарезервировать 1/2 стакана полученного соуса. В остальной соус в миске добавить крабовое мясо, крекеры и белую часть лука, хорошо перемешать и сформировать из полученного фарша 4 котлеты диаметром 7,5 сантиметров.

2. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла, выложить котлеты и жарить до золотистого цвета, примерно 5 минут с каждой стороны.

3. В отдельной миске смешать целые листочки кинзы, укропа и мяты, зеленую часть лука, 2 чайные ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока, посолить и поперчить салат по вкусу.

Подавать крабовые котлеты с оставшимся соусом и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru