Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.
Майонез - 1 1/3 стакана |
Соус чили - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Сельдерей свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана |
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана |
Перец халапеньон (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Хлебные крошки сушеные - 1/2 стакана |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Свежее крабовое мясо - 450 г |
Мука пшеничная - 1/4 стакана |
1. В небольшой миске смешать майонез, соус чили и 1 1/4 чайной ложки лимонного сока. Отставить в сторону.
2. В небольшой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать сельдерей, лук, болгарский перец и халапеньон, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Переложить овощи в большую миску. Добавить в миску хлебные крошки, яйцо, 1/2 стакана майонезной смеси и оставшийся лимонный сок. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся майонезный соус также накрыть и поставить в холодильник.
3. В глубокую миску насыпать муку. Из крабовой смеси формировать котлеты и обваливать их в муке.
4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду крабовые котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Подавать котлеты из крабового мяса с оставшимся майонезным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru