Котлеты из крабового мяса

Котлеты из крабового мяса получаются нежными и сочными.

Поделиться:

Ингредиенты

Майонез - 1 1/3 стакана
Соус чили - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Сельдерей свежий (мелко рубленый) - 1/4 стакана
Лук красный (мелко резаный) - 1/4 стакана
Перец болгарский красный (очищенный от семян и мелко резаный) - 1/4 стакана
Перец халапеньон (очищенный от семян и мелко резаный) - 1 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Хлебные крошки сушеные - 1/2 стакана
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Свежее крабовое мясо - 450 г
Мука пшеничная - 1/4 стакана

1. В небольшой миске смешать майонез, соус чили и 1 1/4 чайной ложки лимонного сока. Отставить в сторону.

2. В небольшой сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, высыпать сельдерей, лук, болгарский перец и халапеньон, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Переложить овощи в большую миску. Добавить в миску хлебные крошки, яйцо, 1/2 стакана майонезной смеси и оставшийся лимонный сок. Ввести в эту смесь крабовое мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Оставшийся майонезный соус также накрыть и поставить в холодильник.

3. В глубокую миску насыпать муку. Из крабовой смеси формировать котлеты и обваливать их в муке.

4. В большой сковороде на средне-слабом огне разогреть оставшееся оливковое масло, выложить на разогретую сковороду крабовые котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Подавать котлеты из крабового мяса с оставшимся майонезным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru