Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, специи, муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире. Подавать с соусом, маслом или сметаной, сосисками или сардельками.
картофель 800 г |
крапива 500 г |
или лебеда 500 г |
лук 2 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
сухари молотые по вкусу |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru