Котлеты из крапивы с картофелем

Котлеты из крапивы с картофелем

2

Вареный картофель растереть в однородную массу. Лук мелко нарезать, обжарить в жире. Перебранные и промытые листья крапивы или лебеды ошпарить и выдержать 5 минут в закрытой посуде, затем процедить через сито и порубить. Яйца взбить, перемешать с картофелем, добавить крапиву, специи, муку. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в белых сухарях и жарить на сковороде в жире. Подавать с соусом, маслом или сметаной, сосисками или сардельками.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 800 г
крапива 500 г
или лебеда 500 г
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
мука 4 ст. ложки
соль по вкусу
орех мускатный по вкусу
сухари молотые по вкусу
жир по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru