Любите мясные котлеты? Хочется каких-то особенных? А пожалуйста!:)
Курица - 1 шт. |
Говядина - 300г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Желток - 1-2 шт. |
Хлеб белый (батон) - 0,5 шт. (по вкусу) |
Молоко - 1,5 стакана |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу) |
Мука для панировки - 50 г (сколько уйдет) |
или сухари панировочные - 50 г (сколько уйдет) |
Соус бешамель (белый соус) - 500 мл (по вкусу) |
* |
Для соуса бешамель: |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 50 г |
Молоко - 0,5 л |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Перец - на кончике ножа (по вкусу) |
Куриную мякоть отделить от костей (из костей можно сварить бульон). Говядину разрезать на кусочки. Лук очистить, вымыть, разрезать на части.
Куриное мясо промыть и пропустить через мясорубку. Также пропустить через мясорубку мякоть говядины, репчатый лук и хлеб. Добавить в куриный фарш.
Сформовать котлеты (должно получиться 20-22 штуки). Котлеты панировать в муке или панировочных сухарях.
Сковороду разогреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить в горячее масло котлеты. Котлеты обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде. Вначале с одной стороны до золотистости (около 1 минуты).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru