Котлеты из курицы по-парижски

Котлеты из курицы по-парижски

Обработанную курицу сварить с приправами и солью по вкусу. У вареной курицы отделить мякоть от костей и кожи, нарезать кубиками, смешать с вареными грибами и вареным языком, заправить все молочным соусом, тремя сырыми яичными желтками и специями, хорошо размешать и прогреть на слабом огне. Подготовленную массу охладить, сформовать котлеты овальной формы небольшой толщины, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, как шницели, и перед подачей обжарить во фритюре. Готовые котлеты подать к столу с жареными грибами, картофельным пюре, на оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Отдельно в соуснике подать соус майонез с корнишонами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 кг
лук репчатый 30 г
морковь 30 г
корень сельдерея 30 г
грибы свежие 250 г
язык говяжий 50 г
соус молочный 400 г
масло сливочное 30 г
молоко 500 мл
мука пшеничная 100 г
яйца 5 шт.
хлеб (крошки) 150 г
соус 250 г
картофель 1 кг
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru