Обработанную курицу сварить с приправами и солью по вкусу. У вареной курицы отделить мякоть от костей и кожи, нарезать кубиками, смешать с вареными грибами и вареным языком, заправить все молочным соусом, тремя сырыми яичными желтками и специями, хорошо размешать и прогреть на слабом огне. Подготовленную массу охладить, сформовать котлеты овальной формы небольшой толщины, запанировать в муке, смочить в яйце, запанировать в хлебной крошке, как шницели, и перед подачей обжарить во фритюре. Готовые котлеты подать к столу с жареными грибами, картофельным пюре, на оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Отдельно в соуснике подать соус майонез с корнишонами.
курица 1 кг |
лук репчатый 30 г |
морковь 30 г |
корень сельдерея 30 г |
грибы свежие 250 г |
язык говяжий 50 г |
соус молочный 400 г |
масло сливочное 30 г |
молоко 500 мл |
мука пшеничная 100 г |
яйца 5 шт. |
хлеб (крошки) 150 г |
соус 250 г |
картофель 1 кг |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru