Подготовленную курицу сварить с необходимыми приправами и солью по вкусу. Сваренную курицу охладить, затем отделить мясо от кожи и костей, нарезать его кубиками и смешать со сваренными грибами, кусочками трюфелей и сваренным языком. Отдельно приготовить бешамель, добавить в него мясо, 3 желтка и другие приправы, размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см. Оформленные котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках (толченых сухарях) и жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюре. Готовые котлеты можно запанировать грибами, пюре из картофеля. На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Подать с соусом тартар.
курица весом 1 кг 1 шт. |
лук 30 г |
морковь 30 г |
сельдерей 30 г |
грибы 250 г |
трюфеля свежие 25 г |
язык говяжий 50 г |
соус бешамель 400 г |
масло сливочное 30 г |
молоко 500 г |
мука 15 г |
яйца 5 шт. |
хлебная крошка 150 г |
соус 250 г |
картофель 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru