Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

Подготовленную курицу сварить с необходимыми приправами и солью по вкусу. Сваренную курицу охладить, затем отделить мясо от кожи и костей, нарезать его кубиками и смешать со сваренными грибами, кусочками трюфелей и сваренным языком. Отдельно приготовить бешамель, добавить в него мясо, 3 желтка и другие приправы, размешать на огне и дать остыть. Охлажденную массу разделать на шарики одинаковой величины (как для котлет) и оформить котлеты толщиной 0,5 см. Оформленные котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках (толченых сухарях) и жарить непосредственно перед подачей на стол во фритюре. Готовые котлеты можно запанировать грибами, пюре из картофеля. На оба края каждой котлеты положить по одному соленому грибу. Подать с соусом тартар.

Поделиться:

Ингредиенты

курица весом 1 кг 1 шт.
лук 30 г
морковь 30 г
сельдерей 30 г
грибы 250 г
трюфеля свежие 25 г
язык говяжий 50 г
соус бешамель 400 г
масло сливочное 30 г
молоко 500 г
мука 15 г
яйца 5 шт.
хлебная крошка 150 г
соус 250 г
картофель 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru