Вегетарианские котлеты из кус-куса вкусные и полезные, что непременно порадует людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Вода - 1 1/4 стакана |
Кус-кус - 1 стакан |
Соль и черный молотый перец |
Йогурт натуральный - 1 стакан |
Свекла мелкая (чищеная и тертая на крупной терке) - 1 шт. (1/2 стакана) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Мята свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 2 ст. л. |
Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Яичный желток - 1 шт. |
Мука пшеничная - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
1. В кастрюле довести до кипения 1 1 /4 стакана воды. Всыпать в кипящую воду кус-кус и 1 чайную ложку соли, убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут при комнатной температуре. Тем временем в небольшой миске смешать йогурт, свеклу, чеснок, 1 чайную ложку мяты и 1 чайную ложку укропа. Посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2. С помощью картофелемялки раздавить горошек в большой миске. Добавить оставшуюся мяту, укроп, яйцо, желток, муку, кус-кус и 1/4 чайной ложки черного перца. Всё хорошо перемешать.
3. Мерной ложкой (1/3 стакана) набирать, утрамбовывать и выкладывать котлеты на противень. Проделать так со всей смесью.
4. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки масла до шипения. При помощи лопатки выложить 4 котлеты в сковороду и лопаткой слегка придавить изделия, чтобы они стали больше в диаметре и тоньше по объему. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные котлеты на тарелку. Таким же образом поджарить остальные котлеты из кус-куса.
Подавать котлеты со свекольным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru