Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.
Филе минтая - 400 г |
или филе кальмара - 400 г |
Лук - 1 шт. |
Хлеб черствый - 50 г |
Молоко - 0,25 стакана |
или Вода - 0,25 стакана |
Яйца - 2-3 |
Картофель (по желанию) - 50-70 г |
Масло сливочное (по желанию) - 40-50 г |
Соль - 1-2 щепотки |
Перец черный молотый - 1-2 щепотки |
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек |
Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек |
Хлеб отжать и тоже добавить к филе.
Филе минтая без кожи (или филе кальмара, очищенное от кожицы), лук и белый хлеб без корки, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).
Чтобы рыбные котлеты из минтая были мягче и сочнее, в фарш можно добавить тертый картофель и сливочное маслЛожо.
Оставшиеся яйца слегка взбить. В плоские тарелки выложить сухари и, если будет использоваться, муку.
На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить котлетки. Жарить рыбные котлеты из минтая на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки (5 минут на среднем огне).
Затем котлеты перевернуть и жарить рыбные котлеты из минтая еще 3 минуты. Можно накрыть крышкой и потушить на малом огне 5-7 минут.
Подавать к столу рыбные котлеты из минтая лучше всего с картофельным пюре и сметанным соусом, посыпав блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru