Котлеты из минтая или кальмара

1 час (подг. 1 час) 6

Для приготовления котлет из рыбы необязательно использовать очень дорогую рыбу. Рыбные котлеты из минтая или кальмара тоже получатся очень вкусными.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г
или филе кальмара - 400 г
Лук - 1 шт.
Хлеб черствый - 50 г
Молоко - 0,25 стакана
или Вода - 0,25 стакана
Яйца - 2-3
Картофель (по желанию) - 50-70 г
Масло сливочное (по желанию) - 40-50 г
Соль - 1-2 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Сухари панировочные - 5-8 ст. ложек
Мука (по желанию) - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты для котлет рыбных из минтая.


Как приготовить рыбные котлеты из минтая:

С хлеба срезать корки.


Разломать на кусочки и замочить в молоке или воде.


Филе нарезать на куски.


Перемолоть или измельчить процессором.


Лук очистить, разрезать и добавить к филе.


Хлеб отжать и тоже добавить к филе.

Филе минтая без кожи (или филе кальмара, очищенное от кожицы), лук и белый хлеб без корки, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку (или измельчить с помощью блендера).


Если будет использоваться картофель, его нужно очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.


Чтобы рыбные котлеты из минтая были мягче и сочнее, в фарш можно добавить тертый картофель и сливочное маслЛожо.


Добавить соль, перец, яйцо и хорошо взбить массу.


Оставшиеся яйца слегка взбить. В плоские тарелки выложить сухари и, если будет использоваться, муку.


Ложкой сформировать из фарша небольшие круглые котлетки. Обвалять в муке.


С помощью ложки (котлетки очень нежные) обмакнуть в яйце.


Панировать. их в сухарях


На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить котлетки. Жарить рыбные котлеты из минтая на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки (5 минут на среднем огне).


Затем котлеты перевернуть и жарить рыбные котлеты из минтая еще 3 минуты. Можно накрыть крышкой и потушить на малом огне 5-7 минут.


Подавать к столу рыбные котлеты из минтая лучше всего с картофельным пюре и сметанным соусом, посыпав блюдо зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru