Котлеты из моркови

1 час (подг. 30 минут) 8

А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 кг
Крупа манная - 75 г
Масло подсолнечное - 60 г
Сухари панировочные - 100-200 г
Сахар - 0,5 ст. ложки
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Хмели-сунели - 1 ст. ложка
Перец молотый - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для котлет из моркови.


Как приготовить котлеты из моркови:

Морковь очистить, вымыть, залить водой. Очищенную морковь сварить до готовности (30 минут) при слабом кипении.


Отварную морковь пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.


Переложить морковь в кастрюлю, добавить масло (1 ст. ложка), перемешать. Морковь прогреть с подсолнечным маслом.


Добавить манную крупу и проварить в ней 10 минут на слабом огне, непрерывно помешивая.


В полученную массу добавить соль, сахар, молотый перец, хмели-сунели, все хорошо перемешать.


Сделать котлеты, обвалять их в сухарях.


На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты в разогретое масло и обжарить морковные котлеты с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Сначала 3-5 минут жарить с одной стороны.


А затем перевернуть и жарить котлеты из моркови 3-5 минут с другой стороны.


Котлеты из вареной моркови готовы.

К морковным котлетам можно подать грибной соус.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru