Как сделать морковные котлеты? Чаще всего готовят постные морковные котлеты. Рецепт с манкой - основной и самый несложный, подготовленные морковные котлеты с манкой просто обжаривают на сковороде до румяной корочки.
Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.
Обычно морковные добавляют. Я смолоть хлопья кофемолке заменить манную. Эксперимент, котлеты очень.
Лёгкие котлетки.
Морковные котлеты — очень хороший вариант овощного гарнира или даже основного блюда. Их легко готовить, а есть морковные котлеты можно даже детям.
Сырую морковь и яблоки натереть на терке для свеклы, выложить в кастрюлю, влить немного воды или молока, добавить масла и тушить. Затем добавить манную крупу, сахар, соль, яйцо и хорошо перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в сухарях и жарить на хорошо разогретом масле.
При подаче к столу полить котлеты растопленным маслом. Сметану, или сметанный соус подать отдельно.
Морковь кружочками, или, спассеровать маслом мягкости, с морской и через.
Сварить рисовую, охладить 60-70 °С, с морковью, капустой, взбитыми ми,, хорошо, затем, допуская охлаждения, разделать на или, запаниро их сухарях, с сторон образования корочки на минут в духовку.
подаче столу котлеты биточки или либо соусом.
Нежные, яркие котлетки радуют глаз и просто тают во рту! Даже если ваш ребенок не любит этот полезный корнеплод, благодаря рецепту морковных котлет с сыром вы сможете включить морковку в его меню.
1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести половиной стакана овощного отвара и 1 стаканом сметаны. Прокипятив в течение 5 минут, добавить по вкусу соль и процедить.
Морковь очистить, промыть, нарезать, потушить в молоке до готовности и пропустить через мясорубку. Яблоко очистить, нашинковать, смешать с морковным пюре, манной крупой и сахарным песком. Сформовать котлеты, обвалять в толченых сухарях и поджарить. Подавать со сметаной.
Морковь, обмыть, горячей так. морковь покрыта,, накрыть и варить мягкости. откинуть решето, холодной, дать воде, через. Хлеб от, намочить молоке,, смешать морковью, яйцо,, добавить 2. ложки масла, хорошо еще провернуть мясорубку разделать котлеты с яйцо. их сухарях, на 3. ложках, выложить блюдо подать соус
соуса: грибы в 3 воды 2—3 ч; этой воде без соли. прожарить I ст. масла золотистого и горячим бульоном, и при кипении 15—20. Мелко лук с маслом, нашинкованные, перемешать, переложить соус, соль вкусу дать.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте 7-10 минут. Влейте горячее молоко и доведите морковь почти до готовности. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу и прогревайте смесь еще 10-15 минут. Готовую массу охладите до 40 "С, добавьте яйцо, соль и хорошо перемешайте.
Из морковной массы сформуйте котлеты или биточки по 2 штуки на порцию и запанируйте их в муке. На раскаленной сковороде, смазанной маслом, жарьте котлеты до образования румяной корочки с двух сторон. При подаче выложите котлеты на блюдо, полейте сметаной или молочным соусом. Оформите зеленью петрушки.
Этот рецепт морковно-творожных зраз порадует и вегетарианцев, и приверженцев здоровой пищи. Также подойдут эти морковные зразы с творогом для детского и диетического питания.
Морковь нашинковывают и тушат в молоке с добавлением масла. Перед окончанием тушения всыпают тонкой струей манную крупу, постоянно помешивая, и варят до готовности. Затем охлаждают, добавляют яйца, сахар, соль, припущенные с сахаром яблоки, делают котлеты, панируют в сухарях и обжаривают.
Легкое диетическое блюдо без всяких затрат, из самых доступных продуктов. Морковные котлеты со сметаной - это идеальный завтрак или ужин.
Морковь вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, сложить в кастрюлю, влить молоко, добавить масло и под крышкой на слабом огне припустить до полуготовности. После этого, помешивая морковь, всыпать манную крупу и довести массу до готовности. Затем ее охладить до 60° С, добавить яйцо, протертый творог, заправить сахаром, солью и перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в сухарях и поджарить на разогретой сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Морковь натереть на терке с крупными отверстиями и припустить с жиром, молоком, разбавленным водой, до готовности. Яблоки очистить, нарезать соломкой или ломтиками, припустить в воде с добавлением сахара (1/2 нормы) до готовности. Готовую морковь смешать с яблоками добавить измельченную морскую капусту, остальной сахар, массу нагреть до закипания жидкости, всыпать при помешивании просеянную манную крупу и проварить до образования густой массы. Снять с огня, охладить до 60— 70°С, добавить яйца, хорошо перемешать; сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в духовой шкаф. При подаче полить сметаной.
Морковь натереть на крупной терке. Замочить члеб в молоке. Изюм перебрать и вымыть. Смешать псе. Добавить яйца и снова перемешать. Приготовленный фарш разделить на небольшие равные части и сформовать продолговатые котлеты. Эти котлеты обвалять в сухарях и, выложив на горячую сковороду в растопленный маргарин, обжарить с двух сторон. Готовые котлеты выложить на тарелки и положить на каждую из них немного сметаны.
1. Растопить на слабом огне сливочное масло. Морковь вымыть, очистить, мелко нарезать. Выложить в кастрюлю, залить молоком, поставить на огонь. Добавить сахар и масло.
2. Томить под крышкой 35-40 минут, после чего постепенно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить 10 минут, снять с огня, остудить.
3. Желтки отделить от белков, взбить и добавить в морковную массу.
4. Белки взбить. Из полученной массы лепить котлеты, обмакивать в белок, обваливать в сухарях и жарить в разогретом масле. Подавать со сметаной.
Морковь вымыть, кожицу тонко соскоблить, натереть на терке и положить в кастрюлю. Добавить молоко, сахар и 5 г сливочного масла. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и продолжать варить до загустения, все время помешивая. Готовую массу посолить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
Сформовать котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Затем поставить сковороду с котлетами на 3—5 минут в духовой шкаф или оставить на 5 минут на очень слабом огне, накрыв крышкой.
При подаче на стол морковные котлеты полить сметаной.
В морковь, нарезанную соломкой, добавить воду, масло и тушить до готовности. Затем положить нарезанные яблоки, сахар и тушить еще 5 минут. Всыпать манную крупу, перемешать, дать каше отстояться 5-10 минут под крышкой и соединить ее с желтками и взбитыми белками. Когда масса остынет, разделить ее на 15-20 частей. Запанировать в сухарях или муке, придавая форму котлет, положить на сковородку, сбрызнуть маслом и запечь. К столу подавать со сметаной.
Морковь натереть на крупной терке, добавить сливки и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. В горячую морковь добавить манку, отваренную и мелко нарезанную курагу, соль, сахар, яичные желтки и сразу же тщательно размешать. Из подготовленной морковной массы сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитый яичный белок, обвалять в размолотых сухарях и обжарить с двух сторон в большом количестве жира. В середину котлеты можно положить столовую ложку черники.
Натереть морковь, добавить горячее молоко, чайную ложку сливочного масла, немного сахара и тушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить до загустения. Сваренную кашу немного охладить, добавить сырые яйца и соль, хорошо размешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче на стол полить котлеты клубничным вареньем.
Вкусные и полезные морковные котлеты обязательно понравятся тем, кто следит за фигурой, соблюдает пост или ведет здоровый образ жизни. Думаю, приверженцам вегетарианского питания эти морковные котлетки тоже придутся по душе.
Булочки нарезать и размочить в небольшом количестве воды. Морковь натереть на мелкой терке. Поджарить миндаль на сухой сковородке. Нагреть духовку. Лук нашинковать, спассеровать в масле и перемешать с морковью и яйцами. Булочки отжать и перемешать с массой. Посолить и поперчить. Добавить сухари. Покрыть противень бумагой. Сформовать из морковной массы котлеты, уложить на противень и запекать 20 мин. Для соуса смешать творог и минеральную воду, приправить луком, солью и карри. Подавать котлеты с соусом.
А вы знаете, какую вкуснотень можно сделать из обыкновенной морковки? Попробуйте! Котлеты из моркови – рецепт вкусного и полезного блюда почти из ничего.
Морковь нарезать тонкими ломтиками или соломкой, залить горячим молоком, добавить масло, сахар и соль и тушить, периодически помешивая. В готовую морковь всыпать манную крупу и, не переставая помешивать, проварить 8—10 минут. Затем массу остудить и смешать с желтками. Сформовать котлеты, обмакнуть их во взбитые белки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на масле. Подавать к столу со сметанным соусом.
Прекрасная альтернатива обычным оладьям - морковно-яблочные котлеты. Это гораздо полезнее и очень вкусно!
Шинкованную морковь тушить в небольшом количестве воды до мягкости, всыпать манную крупу и проварить вместе с морковью в течение 10 мин. После этого выложить морковь на смоченную холодной водой доску и охладить. Нашинковать сырые яблоки, перемешать с морковью и корицей, смочив руки водой, разделать котлеты, обвалять их в сухарях из бессолевого хлеба и обжарить на масле.
Столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая 10 мин., и по вкусу посолить.
Полезное овощное блюдо, доступное для любого семейного бюджета - капустно-морковные котлеты. Рецепт его приготовления не слишком сложен - капусту и морковь тушат со сливками, добавляют яйца и манку и жарят котлеты в панировке из сухарей.
Перед тем, как приготовить морковные котлеты постные, нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить на мелкой терке морковь. Ну а дальше все зависит от ваших вкусов. Рецепт морковных котлет вкусных может быть как сладким - с изюмом или яблоками, так и закусочным - с луком и специями. Затем обжаривают, а еще лучше запекают котлеты морковные. Как готовить морковные котлеты в духовке? Рецепт приготовления морковных котлет в этом случае советует залить подрумяненные котлеты соусом и потомить их в духовом шкафу. Если же вам нужно еще более нежное и диетическое блюдо, сделайте морковные котлеты на пару.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru