Мускул морского гребешка и сало шпиг пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить соль, молоко, тщательно перемешать и выбить. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Охладить. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с отварным картофелем.
гребешок морской 300 г |
шпик (шпиг, шпек) 40 г |
молоко 0.5 стакана |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
маргарин 1 ст. ложка |
сыр тёртый 0.5 стакана |
сметана 4 ст. ложки |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное для фритюра 1 стакан |
яйца для льезона 0.5 шт. |
хлеб тертый 4 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru