Котлеты из морского гребешка

Котлеты из морского гребешка

Мускул морского гребешка и сало шпиг пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить соль, молоко, тщательно перемешать и выбить. Для приготовления фарша: в густой молочный соус добавить тертый сыр и проварить до полного расплавления сыра. Охладить. Добавить пассерованный репчатый лук и нарубленную зелень. Из массы сформовать лепешки, на середину каждой положить фарш и придать форму шишки. Запанировать в муке, льезоне, тертом белом хлебе, смешанном с тертым сыром. Котлету обжарить во фритюре и довести до готовности в духовом шкафу. Подать с отварным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 300 г
шпик (шпиг, шпек) 40 г
молоко 0.5 стакана
мука пшеничная 2 ст. ложки
маргарин 1 ст. ложка
сыр тёртый 0.5 стакана
сметана 4 ст. ложки
лук репчатый 2 шт.
масло растительное для фритюра 1 стакан
яйца для льезона 0.5 шт.
хлеб тертый 4 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru