Котлеты из мяса цыпленка

Котлеты из мяса цыпленка

Подготовьте тушку цыпленка и отварите в подсоленной воде. Отделите белое мясо и порубите его.

Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте в курином жире (можно в сливочном масле), добавьте к рубленому мясу.

Сварите белую часть стеблей лука-порея, нарежьте их небольшими кусками, процедите и смешайте с фаршем.

Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте фарш. Сформуйте котлеты и обжарьте.

Смешайте томатный соус с сахаром и соком лимона. Подайте котлеты с полученной заливкой.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок тушка 1 шт.
соль по вкусу
лук 2 шт.
жир куриный 2 ст. ложки
лук-порей стебли 12 шт.
яйца 4 шт.
масло растительное для жарки сколько уйдет
лимон (сок) 0.5 шт.
сахар по вкусу
соус томатный 4-5 ст. ложек

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru