Подготовьте тушку цыпленка и отварите в подсоленной воде. Отделите белое мясо и порубите его.
Мелко нашинкуйте лук и спассеруйте в курином жире (можно в сливочном масле), добавьте к рубленому мясу.
Сварите белую часть стеблей лука-порея, нарежьте их небольшими кусками, процедите и смешайте с фаршем.
Добавьте взбитые яйца и хорошо перемешайте фарш. Сформуйте котлеты и обжарьте.
Смешайте томатный соус с сахаром и соком лимона. Подайте котлеты с полученной заливкой.
цыпленок тушка 1 шт. |
соль по вкусу |
лук 2 шт. |
жир куриный 2 ст. ложки |
лук-порей стебли 12 шт. |
яйца 4 шт. |
масло растительное для жарки сколько уйдет |
лимон (сок) 0.5 шт. |
сахар по вкусу |
соус томатный 4-5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru