Котлеты из мяса и картофеля

Котлеты из мяса и картофеля

45 минут

Говядину припустить в небольшом количестве воды или бульона с добавлением лука, кореньев и лаврового листа. Картофель сварить в кожуре и очистить. Припущенное мясо и вареный картофель, сырой репчатый лук пропустить через мясорубку, посолить, добавить перец, сырые яйца, все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Из полученной массы сформовать котлеты или битки (по 2 шт. на порцию), запанировать в молотых сухарях, обжарить на сковороде с жиром и поставить на 5 минут в жарочный шкаф.

Бульон, в котором припускалось мясо, процедить и приготовить на нем соус с добавлением сметаны и томата-пюре. Подать без гарнира политыми соусом, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 120 г
картофель 150 г
лук репчатый 15 г
морковь 5 г
корень петрушки 5 г
яйца отварные 10 г
сухари панировочные 12 г
масло топлёное 15 г
сметана 15 г
томат-пюре 15 г
мука 3 г
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru