Такие котлеты из турецкого гороха подаются с мятным соусом, лимонными дольками и овощами.
Чеснок - 2 зубка |
Мука - 1/4 стакана |
Листья петрушки - 1/4 стакана |
Сезамовая паста тахини - 2 столовые ложки |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Тмин молотый - 1 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Турецкий горох (нут) консервированный (без воды) - 400 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лимонные дольки (по желанию) |
Для соуса: |
Огурец (порезанный кубиками) - 1 1/2 стакана |
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 1 1/2 стакана |
Мята свежая (рубленная) - 1/2 стакана |
Свежий лимонный сок - 1 ст. л. |
1. В блендере измельчить чеснок. Добавить муку и следующие 8 ингредиентов. Измельчить до однородности. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.
2. На среденем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить котлеты, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавать котлеты с соусом и лимонными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru