Котлеты из нута с мятным соусом

14 минут (подг. 6 минут) 2

Такие котлеты из турецкого гороха подаются с мятным соусом, лимонными дольками и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Чеснок - 2 зубка
Мука - 1/4 стакана
Листья петрушки - 1/4 стакана
Сезамовая паста тахини - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Тмин молотый - 1 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Турецкий горох (нут) консервированный (без воды) - 400 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонные дольки (по желанию)
Для соуса:
Огурец (порезанный кубиками) - 1 1/2 стакана
Йогурт обезжиренный (натуральный) - 1 1/2 стакана
Мята свежая (рубленная) - 1/2 стакана
Свежий лимонный сок - 1 ст. л.

1. В блендере измельчить чеснок. Добавить муку и следующие 8 ингредиентов. Измельчить до однородности. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.

2. На среденем огне в большой сковороде разогреть масло. Выложить котлеты, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

3. Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Подавать котлеты с соусом и лимонными.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru