Бобовые содержат незаменимые витамины, характерные для мясных продуктов, поэтому гороховые котлеты - незаменимое блюдо для вегетарианцев и людей, которые постятся.
Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 400 г |
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт. |
Цедра и сок одного лайма |
Кориандр (молотый) - 2 ч. л. |
Мука пшеничная - 6 ст. л. |
Масло оливковое - 4 ст. л. |
Листья базилика свежие для сервировки |
Томатная сальса для сервировки |
1. В чашу кухонного процессора сложить нут, лук, лимонную цедру и сок, пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.
2. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.
3. В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней котлеты.
4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить котлеты и готовить около 2 минут с каждой стороны.
Подавать нутовые котлеты с томатной сальсой, украсив листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru