Котлеты из нута

Бобовые содержат незаменимые витамины, характерные для мясных продуктов, поэтому гороховые котлеты - незаменимое блюдо для вегетарианцев и людей, которые постятся.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут консервированный (турецкий горох) (промытый и осушенный) - 400 г
Лук репчатый, мелкий (мелко резаный) - 1 шт.
Цедра и сок одного лайма
Кориандр (молотый) - 2 ч. л.
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья базилика свежие для сервировки
Томатная сальса для сервировки

1. В чашу кухонного процессора сложить нут, лук, лимонную цедру и сок, пульсировать до образования однородной, пюреобразной массы.

2. Из полученной массы сформировать 4 котлеты.

3. В неглубокую тарелку насыпать муку и обвалять в ней котлеты.

4. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить котлеты и готовить около 2 минут с каждой стороны.

Подавать нутовые котлеты с томатной сальсой, украсив листочками базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru