Для этих котлет понадобится только нут и специи.
Нут вареный - 800 г |
Лук репчатый мелкий (мелко резанный) - 1 шт. |
Цедра одного лайма |
Кориандр молотый - 2 ч. л. |
Кумин (зира) молотый - 2 ч. л. |
Мука - сколько уйдет |
Масло оливковое - 1/4 стакана |
Базилик для сервировки |
Томатная сальса для сервировки (по желанию) |
1. В чашу кухонного процессора сложить нут, лук, цедру лайма и пряности. Пульсировать до образования однородной массы. Переложить гороховую массу в большую миску.
3. Обвалять шарики в муке, раздавить их, чтобы получились круглые плоские котлеты.
4. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Выложить на разогретую сковороду гороховые котлеты. Жарить котлеты около 2 минут с каждой стороны.
5. Переложить жареные гороховые котлеты на сервировочное блюдо, подавать с томатной сальсой. Украсить листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru