Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Котлеты из осетрины, панированные в грибном соусе

Рыбу нарезать одинаковыми ломтиками толщиной в палец, положить на глубокую сковороду в один ряд, подлить 1/ 2 стакана бульона, закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и довести натуральные котлеты до готовности. Остудить. Густо смазать соусом и поставить в холодильник, чтобы соус хорошо застыл. Застывшие котлеты обвалять в тертом белом хлебе и быстро обжарить в кипящем фритюре (только дать зарумяниться). Подавать с зеленым горошком.

Приготовление соуса. Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка). Растереть муку и масло, разбавить горячим рыбным бульоном, прибавить сливки и грибы. Варить, помешивая, до тех пор, пока соус по консистенции не станет похожим на картофельное пюре. Добавить по вкусу соль и лимонный сок.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло сливочное 150 г
фритюр 2 стакана
мука 100 г
грибы белые сушеные 40 г
сливки 1.25 стакана
бульон рыбный 0.5 стакана
яйца 2 шт.
хлебная крошка 1.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru