Котлеты из печени и риса

1 час (подг. 40 минут) 6

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

Поделиться:

Ингредиенты

Печень куриная - 200 г
или Печень говяжья - 200 г
Рис - 4 ст. ложки
Лук - 1-2 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложек
или Маргарин - 5 ст. ложек
Яйца - 2 шт.
Сухари - 2-5 ст. ложек
Мука пшеничная - 2-4 ст. ложки
Томатная паста - 0,5 стакана
или Томатный соус - 1 стакан
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты для котлет из печени и риса.


Как приготовить котлеты из печени и риса:

Припустить рис (в данном случае припустить - отварить до полуготовности). Для этого рис залить водой, довести до кипения и варить 5 минут. Затем слить воду, рис промыть.


Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Пассеровать лук, помешивая, на среднем огне до прозрачности (5-7 минут). Слегка охладить.


Печень пропустить через мясорубку, добавить припущенный рис. Перемешать.


Добавить пассерованный лук. Снова перемешать.


Вбить яйца. Перемешать.


Всыпать сухари. Если печень говяжья, достаточно 2 ст. ложек сухарей. Если печень куриная, нужно взять больше - 4-5 ст. ложек.


Добавить соль и перец. Перемешать и оставить на 10-15 минут.


Если котлетная масса все еще слишком жидкая, добавить в нее муку и снова перемешать.

Если котлетная масса достаточно плотная, из подготовленной массы сформовать котлеты, запанировать в муке.


Разогреть на сковороде 1-1,5 ст. ложки масла или маргарина. Выложить сформированные котлеты (или выложить котлетную массу ложкой, формируя довольно толстые котлеты). Обжарить печёночные котлеты с рисом на среднем огне 3-4 минуты (до хрустящей корочки).


Затем перевернуть котлеты и обжарить их с другой стороны (2-3 минуты).

Сложить котлеты печеночные с рисом в казан или кастрюлю с толстым дном.


Если используется томатная паста, приготовить соус. Для этого долить 0,5 стакана воды, добавить щепотку соли и перца. Перемешать.


Залить котлеты из печени красным соусом и тушить до готовности (30 минут) под крышкой на очень слабом огне.


Подать котлеты из печени и риса с соусом, отварным картофелем и овощами.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru