Печень тушеная

Тушеная печень - рецепт простой и сытный. Особенно популярна куриная печень тушеная в сметане. Рецепт с фото тушеная печень с луком и морковью, печень тушеная в молоке, тушеная печень в мультиварке, печень тушеная с луком, печень тушеная с овощами, куриная печень тушеная с луком и морковью и другие варианты этого блюда обязательно понравятся вам и вашим близким.

Поделиться:

4

Свиная печёнка жёсткая, потому и дешёвая. НО! Моя бабушка научила меня, как вкусно готовить печень. И проверено не один раз - печень обалденная. Подавать с любым гарниром, мне нравится с пюрешкой.

Какой самый известный рецепт приготовления печени? Все сразу ответят – жареная печень с луком, в лучшем случае - с добавлением сметаны. Блюда вкусные, спорить не буду. Но вот печень, тушенную в томатном соусе, уверена, доводилось пробовать не многим.

Печень получилась вкусная. Не твердая, острая в меру. Очень всем понравилась. Замечательное блюдо марокканской кухни.

Очень вкусная печень, сначала слегка обжаренная, а потом тушенная в вине с луком и полукопченым салом.

Печень, приготовленная в мультиварке, получилась очень вкусной, а соус к ней - вообще бесподобен.

Печень и кисло-сладкий соус из слив понравились. Это рецепт старой кухни, но очень простой в приготовлении.

20 минут 4

Быстро, дешево, полезно, вкусно. Это всё про блюда из куриной печени. Проще всего приготовить куриную печень с луком. Вот попробуйте!

30 минут (подг. 15 минут) 4

Шикарное блюдо на обед. Быстро и вкусно можно сделать такую печень в сметане. И гостей можно угостить и себя побаловать:)

20 минут (подг. 20 минут) 2

Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.

Печень очистить, нарезать небольшими кусочками. Морковь и лук, капусту нашинковать соломкой. На смазанную маслом сковороду положить печень, поверх - нашинкованные овощи, посолить, влить молоко. Тушить в умеренно жаркой духовке 30-35 минут.

Очищенную от пленок печень обвалять в муке, слегка обжарить на сливочном масле, посолить. Переложить в сотейник, залить сметанным соусом, приготовленном на сковороде, где жарилась печень, и тушить до готовности под крышкой.

Печень вымочить, обжарить и положить в кастрюлю. Лук спассеровать вместе с жиром и соком, который остался на сковороде, и слить в ту же кастрюлю. Добавить воду и тушить 30-40 минут. В кастрюлю положить сметану, дать один раз вскипеть. На стол подать с гречневой кашей или картофелем.

Печень в воде, ошпаривают, снимают, вырезают протоки, мелкими, обваливают муке обжаривают с Остальную разводят, молоке, обжаренную, солят тушат 5–7. Затем сметану,, но доводят кипения.

Нарезанные кусочками картофель и морковь обжаривают в масле. Сало и печень нарезают кубиками и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Все перемешивают, добавляют воду, соль, специи, томат-пюре и тушат на слабом огне.

20 минут (подг. 20 минут) 4

А что у вас на завтрак? Рекомендую бутерброды из свежего хлеба с нежнейшим паштетом из куриной печени и свежим огурчиком.

Лук, вымыть, кольцами. нарезать. Картофель, вымыть, кубиками. очистить пленок,, нарезать кусочками. на в 5 мин,, поперчить, . Добавить, грибы лук, бульон, на огне крышкой 10. Добавить , перемешать, до.

Печень холодной, обдать, снять и поджарить масле свином так, внутри осталась, т.. не. Пропустить 2 - 3 через, последний вместе отжатой молока. Фарш, поперчить, размягченное масло,, 1 ч. сахарного ( по ), хорошо. Нафаршировать фаршем ( очень, так фарш ) зоб и полость. отверстия жарить тушить. Готовую освободить ниток, из фарш, фаршированный нарезать. Разделить на куски, на блюдо вверх, вокруг вынутый, все соусом -под или соусом. подать овощи, яблоки,.

Печень режут мелкими кусочками (3-4 на порцию), обжаривают; грибы замачивают, варят, мелко нарезают и обжаривают вместе с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук кладут в горшочек, заливают отваром от грибов, добавляют сметану и томат. Можно сверху положить обжаренный картофель.

Зачищенную пленок нарезать 1 - 2 куска порцию. куски, поперчить, в и на с сковороде противне двух до поджаристой. Обжаренную сложить глубокую, залить, посуду крышкой тушить слабом 15—20 мин. подаче поливают сметанным соусом с (рецепт 28*, 30*). — жареный отварной, картофельное, рассыпчатые, отварные изделия. посыпать петрушки укропа.

7 минут 2

Печень от и протоков, кусочками, мукой, очистить мелко. Сковороду в 4—4,5 минуты, в растительное. Выложить сковороду , обжаривать 1,5 при мощности, 45 секунд начала —. Шампиньоны и , посыпать. Грибной смешать сливками, . Тушить полной 1 — 1,5 минуты., поперчить,, влить, посыпать петрушки подать стол.

Свинину, печенку, морковь и лук нарезать большими кубиками и подрумянить в приведенной последовательности. Добавить немного кипятку, соль и тушить под крышкой. В конце тушения всыпать муку и вылить сметану, приправить солью и перцем. На гарнир подать картофельное пюре. Расположив его в виде круга на блюде. Посередине выложить тушеную печенку, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Печень нарезают тонкими ломтиками, паниру­ют в муке, обжаривают. В красный мясной соус до­бавляют морковь, лук, помидоры, заливают печень и тушат в духовке 30 минут. Подают с зеленью и кар­тофельным пюре.

1 час (подг. 30 минут) 3

Простой рецепт печени в сметане.

Печень обмыть, обсушить, удалить пленки и протоки, нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами. Разогреть в глубокой сковороде масло, обжарить лук до полупрозрачности, лук сдвинуть к краю сковороды, обжарить печенку 2—3 минуты, добавить муку, подсолить, поперчить, слегка обжарить, добавить бульон и вино, довести до кипения, помешивая, кипятить 2—3 минуты, приправить сахаром, солью, перцем.

Готовое блюдо украсить рубленой зеленью и зеленым луком. Подать с картофельным пюре и салатом.

Поджарить нарезанный маленькими кубиками шпик до прозрачности, добавить порезанные кубиками печень, лук и яблоки и немного обжарить. Залить горячей водой и тушить до готовности. Посолить и связать замешанным в сметане крахмалом. Вместо сметаны можно взять красное или белое вино.

Говяжью печенку очистить от пленок, вымачивать в воде 2 часа, отварить в воде, мелко порубить, залить бульоном, положить перцу, 1/2 стакана перебранного и обваренного кипятком кишмиша. 1 ложку масла поджарить с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарить, развести бульоном от печенки, вскипятить, поджечь куска 2 сахара, влить по вкусу 2 ложки уксуса или лимонного сока, все это смешать с печенкой, накрыть крышкой, положить мелко нарубленное яблоко, потушить некоторое время и подавать.

Печень очистить, снять пленку, промыть в проточной воде. Нарезать ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, залить до половины водой или бульоном, добавить сметану, закрыть крышкой. Тушить в духовом шкафу в течение 20—30 минут.

Готовую печень подавать с картофельным пюре.

Печень вымыть, очистить от пленки и желчных протоков. Половину сала нарезать брусочками и нашпиговать печень.

Остальное сало нарезать тонкими пластинами, обернуть печень и туго обвязать кулинарной нитью.

В кастрюле разогреть масло, положить обернутую шпиком печень и тушить на слабом огне под крышкой 10- 15 минут.

Очистить луковички и морковь, положить в кастрюлю с печенью вместе с листиками петрушки, лавровым листом. Влить вино, горячую воду, посолить по вкусу и тушить до готовности.

Печень вымочить 1-2 часа в воде, слегка подкисленной яблочным уксусом, в результате чего она посветлеет. Печень обмыть, снять пленку, нарезать большими кусочками, нашпиговать тонко нарезанным шпиком и обжарить на масле. Затем залить овощным бульоном или водой, добавить измельченные коренья, пряности, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут. К концу тушения всыпать орехи. Готовность печени проверяют, прокалывая острой тонкой лучинкой: в сварившуюся печень она входит легко и вытекающий сок бесцветен. Готовую печень нарезать ломтиками и уложить на блюдо, залить соусом, в котором она тушилась. Отдельно гарнировать солеными огурцами, квашеной капустой или салатом из овощей к белковому столу.

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в каждый горшок 0,5 стакана грибного отвара, 0,5 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15— 20 мин в духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru