Котлеты из печени

Котлеты из печени

Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью миксера либо блендера. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Чеснок соединить с луком, добавить масло, прогреть в течение 3-4 мин на полной мощности. Влить молоко, перемешать, прогреть еще 1 мин. Добавить панировочные сухари, перемешать, положить майоран, мускатный орех, посолить и поперчить но вкусу. Остудить, добавить печень и яйцо, перемешать. Выдержать в холодильнике 1 час. Бульон разогреть. С помощью двух столовых ложек, смоченных в теплом растительном масле, сформовать котлеты, опустить их в бульон. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 4 мин на полной мощности, а затем еще 4 мин на мощности ниже средней. Выключить печь и выдержать в ней котлеты еще 4 мин.

В качестве гарнира можно подать картофель или тушеную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

печень говяжья 250 г
бульон мясной 500 мл
луковицы 1 шт.
чеснок 1 долька
масло сливочное 1 ст. ложка
молоко 100 мл
сухари панировочные 100 г
яйца 1 шт.
майоран измельченный 1 ч. ложка
зелень петрушки 15 г
орех мускатный тертый по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru