Печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или измельчить с помощью миксера либо блендера. Лук и чеснок мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок соединить с луком, добавить масло, прогреть в течение 3-4 мин на полной мощности. Влить молоко, перемешать, прогреть еще 1 мин. Добавить панировочные сухари, перемешать, положить майоран, мускатный орех, посолить и поперчить но вкусу. Остудить, добавить печень и яйцо, перемешать. Выдержать в холодильнике 1 час. Бульон разогреть. С помощью двух столовых ложек, смоченных в теплом растительном масле, сформовать котлеты, опустить их в бульон. Накрыть посуду крышкой. Готовить в течение 4 мин на полной мощности, а затем еще 4 мин на мощности ниже средней. Выключить печь и выдержать в ней котлеты еще 4 мин.
В качестве гарнира можно подать картофель или тушеную капусту.
печень говяжья 250 г |
бульон мясной 500 мл |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 долька |
масло сливочное 1 ст. ложка |
молоко 100 мл |
сухари панировочные 100 г |
яйца 1 шт. |
майоран измельченный 1 ч. ложка |
зелень петрушки 15 г |
орех мускатный тертый по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru