Котлеты из речной рыбы "Лакомка"

1 час 6

Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе речной рыбы - 500 г
Хлеб пшеничный - 50 г
Соль морская - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Растительное масло - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 100 г

Такие котлеты конечно можно делать из рыбного фарша, он сейчас продается в магазине. Но они не сравнятся по вкусу с нашими котлетами.

Фото рецепт

Для котлет из рыбы понадобятся следующие продукты и терпение.

Как приготовить котлеты из речной рыбы:
Взять рыбу крупную. Рыбу почистить от чешуи, вынуть внутренности и помыть. Разделать на куски и отделить мясо от костей.
Замочить кусочек хлеба в воде.


Очистить и помыть лук. Нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук, помешивая, 1-2 минуты. Остудить.


Размоченный хлеб вместе с рыбой и луком прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.


Добавить в фарш соль и молотый перец и хорошенько его вымесить и отбить. Тогда фарш становится пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Фарш брать столовой ложкой, обвалять в панировочных сухарях, придав ему овальную форму. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты из рыбы на небольшом огне до золотистого цвета с каждой стороны (3-4 минуты).


Так пожарить все котлеты, масло при необходимости можно доливать. Котлеты из речной рыбы «Лакомка» готовы.


Подавать котлеты из речной рыбы с любимым гарниром. Хороши котлеты из рыбы и горячие и холодные.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru