Котлеты из щуки - рецепт очень вкусных рыбных котлет. Как приготовить котлеты из щуки? Рецепты приготовления рекомендуют смешивать мякоть этой постной рыбы со сливочным маслом или же готовить котлеты из щуки с салом. Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как сделать котлеты из щуки, в фарш добавляют тертый картофель.
Котлеты из щуки - рецепт очень нежных рыбных котлет.
Рассказывая о том, как я готовила первую в жизни фаршированную рыбу, хочется взять лиру или арфу и говорить исключительно патетическим ямбом. Потому что это была эпика, наполненная слезами, матом и героическими превозмоганиями. :))
Рыбные котлеты с грибами. Быстро, легко и вкусно.
Это самые вкусные и нежные рыбные котлеты из щуки!!! Мгновенно исчезают со стола!
Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)
Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели "на ура".
Из речной рыбы получаются восхитительные котлеты, особенно из карпа, щуки, толстолобика, судака, амура, сазана, сома. Правильно приготовленные котлеты из рыбы получаются нежными, сочными, вкусными. Но придется повозиться.
Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.
Вкусные рыбные котлеты, рецепт моей мамы, насладитесь домашней кухней. Котлеты рыбные в духовке думаю смогут Вас удивить своим неповторимым вкусом.
Котлеты рыбные в томатном соусе можно готовить практически из любой рыбы. Ну очень вкусное блюдо получается.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, посолить и перемешать. Разделить рыбную массу на равные части и сделать круглые лепешки толщиной 6—7 мм.
Приготовить фарш: мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить 1 чайную ложку просеянных сухарей, измельченную зелень петрушки и рубленое крутое яйцо. Перемешать.
На середину каждой рыбной лепешки выложить фарш и соединить края лепешек. Обвалять котлеты в молотых сухарях, придать им форму кирпичиков и обжарить в масле с обеих сторон.
Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.
Если ваш ребенок неохотно ест жареную рыбу, то, чтобы приучить его к рыбным блюдам, приготовьте ему рыбную котлету с гарниром из зеленого горошка или картофельного пюре.
Рыбу очистить, промыть, удалить внутренности и отделить мясо от костей и кожи. Хлеб замочить в молоке. Нарезать филе на куски и пропустить через мясорубку вместе с размоченным хлебом, посолить и перемешать.
Сформовать из рыбного фарша котлеты, обвалять их в сухарях и жарить в масле.
Подавать на стол с гарниром из картофельного или фасолевого пюре или из зеленого горошка в молочном соусе.
Очень вкусные и сочные котлеты из филе щуки.
Замочить в молоке белый черствый хлеб без корочки. Филе щуки нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку. Щука великолепно подходит для фарширования, так как ее кожа снимается чулком. Добавить в фарш яйцо, перемешать, сформовать котлеты. Котлеты запанировать в сухарях, обжарить на растительном масле и подать к столу с зеленым горошком, украсив зеленью укропа и нарезанным кольцами луком.
Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.
Хлеб замочить в молоке, отжать, филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку дважды. Добавить хлеб, манную крупу, соль, перец и взбить до получения однородной массы.
Массу разделать на котлеты овальной приплюснутой формы, запанировать в сухарях и жарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Котлеты подавать с отварным или жареным картофелем. Оформить зеленью и ломтиками лимона.
Котлеты можно приготовлять из каждой большой рыбы, имеющей белое мясо. Очистить, посолить рыбу, вынуть кости; мясо же мелко изрубить, прибавить 1 ложку масла, 2 яйца, с 1/4 чайной ложечки мускатного цвета, толченого английского перца 5—6 зерен, смешать, истолочь в ступке. Сотейник или сковороду намазать 1,5 ложками масла, из рыбной массы сделать вроде котлеток, положить их на сотейник, посыпать мелко изрубленной зеленой петрушкой, мелко нарезанным лимоном и, накрыв бумагой, намазанной маслом, и крышкой, вставить в горячую печь минут на 10. Подавая, облить соусом красным с вином и каперсами. В этот соус положить масло, оставшееся от жаренных филеев, развести бульоном, сваренным из оставшихся рыбных костей.
Филе рыбы с кожей или без нее нарезают, пропускают через мясорубку с размоченным в воде или молоке черствым пшеничным хлебом, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. В котлетную массу из нежирной рыбы добавляют свиной жир (сырец), пропущенный через мясорубку, или сливочное масло (50—100 г на 1 кг мякоти). Котлетную массу делят на порции, формуют котлеты или биточки, панируют их в сухарях или в белой панировке. Жарят основным способом. Подают с картофельным пюре или гречневой кашей, соусом томатным или сметанным.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru