Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)
Филе речной рыбы - 800 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 50 г |
Булка белая (или хлеб) - 1 шт (100 г). |
Сухари измельченные белые - 100 г |
Соль - по вкусу |
Перец - 1 щепотка |
Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.
Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, тщательно вычистить внутренности. Хорошо промыть рыбу, отделить филе от костей.
А лучше купить готовое филе.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки. Масло подливать по мере надобности.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru