Котлеты из речной рыбы

1 час 8

Рекомендую к праздничному постному дню чудесные рыбные котлеты. А подойдет разная речная рыба - щука, карп, толстолобик, сазан, судак. А на гарнир к котлетам из речной рыбы предложу пюре или рис. Загляденье, а не обед!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Филе речной рыбы - 800 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 50 г
Булка белая (или хлеб) - 1 шт (100 г).
Сухари измельченные белые - 100 г
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из речной рыбы:

Очистить и помыть лук. Лук нарезать мелко кубиками.


Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. В горячее масло выложить подготовленный лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Снять с огня, охладить.


Булочку замочить в воде.


Очистить рыбу от чешуи, отрезать голову, тщательно вычистить внутренности. Хорошо промыть рыбу, отделить филе от костей.
А лучше купить готовое филе.


Филе рыбы помыть. Разрезать на куски.


Пропустить через мясорубку рыбное филе, жареный лук и отжатую от воды булку.


Посолить и поперчить фарш.


Фарш хорошо перемешать, отбивая его о миску, до однородной массы.


Мокрыми руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой хрустящей корочки. Масло подливать по мере надобности.


Котлеты из речной рыбы готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru