Котлеты из рубленной говядины

Котлеты из рубленной говядины

В какие бы кулинарные изыски мы ни пускались, рано или поздно заскучаем по домашним котлетам) Правильные домашние котлеты из рубленной говядины в нашем рецепте.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть говяжья 800 г
сало 200 г
хлеб белый 3 ломтя
молоко 6 ст. ложек
масло сливочное 6 ст. ложек
яйца 2 шт.
сухари панировочные 1 стакан
соль по вкусу
перец по вкусу

Как приготовить рубленные котлеты из говядины?

Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку.

На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в говядину рубленную с салом, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.

Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.

Сформировать из фарша лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом.

Готовность котлеты рубленной определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.

Рубленные котлеты подают с гарниром из тушеной капусты, жареного картофеля, пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru