В какие бы кулинарные изыски мы ни пускались, рано или поздно заскучаем по домашним котлетам) Правильные домашние котлеты из рубленной говядины в нашем рецепте.
мякоть говяжья 800 г |
сало 200 г |
хлеб белый 3 ломтя |
молоко 6 ст. ложек |
масло сливочное 6 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить рубленные котлеты из говядины?
Подготовленные мясо и сало пропустить через мясорубку.
На сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в говядину рубленную с салом, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, взбить фарш до пышной консистенции.
Сформировать из фарша лепешки с небольшими углублениями посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке растопленного сливочного масла. Края лепешки завернуть конвертиком и придать форму котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на сковороде с маслом.
Готовность котлеты рубленной определить, надавив на нее ножом. Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась.
Рубленные котлеты подают с гарниром из тушеной капусты, жареного картофеля, пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru