Оригинальный рецепт котлет - рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.
Лук репчатый (нашинкованный) - 1 стакан |
Сельдерей (порезанный кубиками) - 1/2 стакана |
Масло сливочное - 3 ст. л. |
Курица вареная (порезанная кубиками) - 2 стакана |
Хлебные крошки свежие - 1 1/2 стакана |
Петрушка рубленная - 1/4 стакана |
Тимьян и шалфей (рубленный) - по 1 ст. л. |
Соль |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт. |
Масло оливковое - 4 ст. л.+2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л. |
Хлопья красного перца - 1 ч. л. |
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 700 г |
В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, около 3 минут. Переложить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо перемешать.
На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить около 1 минуты. Добавить помидоры, тушить около 10 минут, посолить.
В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru