Котлеты из рубленого мяса и зелени

45 минут 5

Оригинальный рецепт котлет - рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук репчатый (нашинкованный) - 1 стакан
Сельдерей (порезанный кубиками) - 1/2 стакана
Масло сливочное - 3 ст. л.
Курица вареная (порезанная кубиками) - 2 стакана
Хлебные крошки свежие - 1 1/2 стакана
Петрушка рубленная - 1/4 стакана
Тимьян и шалфей (рубленный) - по 1 ст. л.
Соль
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Яйца (слегка взбитые) - 4 шт.
Масло оливковое - 4 ст. л.+2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 ст. л.
Хлопья красного перца - 1 ч. л.
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 700 г

Фото рецепт

В большой сковороде на среднем огне разогреть сливочное масло, высыпать лук и сельдерей, обжарить до мягкого состояния, около 3 минут. Переложить в большую миску. Добавить в эту миску куриное мясо, хлебные крошки, тимьян, шалфей, петрушку, соль, перец и взбитые яйца. Хорошо перемешать.


На присыпанном мукой противне сформировать небольшие котлеты, поставить в холодильник на 15 минут.
В сковороде разогреть 2 ст. л. масла, высыпать чеснок и хлопья красного перца. Обжарить около 1 минуты. Добавить помидоры, тушить около 10 минут, посолить.


В сковороде разогреть 4 ст. л. масла, выложить котлеты, обжарить до золотистого цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Накрыть и жарить еще 2-3 минуты на минимальном огне. Подавать с томатным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru