Котлеты куриные рубленные

Для быстрого ужина хорошо подойдут куриные котлеты рубленые. Рецепт с фото показывает, насколько аппетитными они могут быть, а приготовить рубленные котлеты из куриного филе или котлеты рубленые из куриной грудки можно меньше, чем за полчаса.

Поделиться:

30 минут (подг. 30 минут)

Название котлет говорит само за себя. Рубленые, т.к. готовятся не из фарша, а из нарезанного мелким кубиком филе, которое соединяют со сметаной или майонезом, добавляют дополнительные ингредиенты и обжаривают на сковороде. Данный рецепт куриных котлет с добавлением манки и небольшого количества зелени.

Готовим на обед рубленые куриные котлеты с укропом. Вкусно точно. Проверено неоднократно. :)

1 час (подг. 20 минут)

Нежные куриные рубленые котлеты с добавлением мелко нарезанных помидоров и перца. За счет овощей, котлеты из куриной грудки выходят сочными.

15 минут 3

Готовим дома вкусные куриные наггетсы с сыром или Чикен Макнаггетс. Очень вкусные, сочные наггетсы в домашних условиях.

20 минут (подг. 10 минут) 2

Быстрый и сытный бутерброд-бургер с куриной котлетой и мясом (бужениной), с помидором и сыром, в обжаренной булочке. Домашние бутерброды намного вкуснее и полезнее магазинных.

20 минут (подг. 10 минут) 2

Бутерброд с рубленой куриной котлетой готовится быстро, сытный, а главное - не содержит химии. Быстрый бутерброд "а-ля бургер" - это цельнозерновая булочка с кунжутом, обжаренная с двух сторон, внутри которой - котлета из куриного филе.

1 час (подг. 20 минут)

Шницель из рубленой куриной грудки - невероятно вкусное и сытное блюдо (иначе - мясо по-албански или по-министерски). Мелко порубите куриное филе, сдобрите ароматными специями, а потом поджарьте до золотистого оттенка.

30 минут

Куриные котлеты по-французски (другие названия - котлеты по-министерски, по-албански) очень нежные и сочные, просто тают во рту. Если вы никогда их не готовили, то наверстывайте упущенное.

Каждый день задумываешься, что же приготовить на ужин... На ум пришёл рецепт забытых мною куриных котлеток.

Котлеты куриные рубленые по этому рецепту не жарятся, а сразу запекаются в духовке. Поэтому они совершенно не жирные.

7

Довольно-таки быстрое по времени приготовления блюдо - котлеты куриные рубленые!) А самое главное, что вкусное и сытное!

20 минут 4

Для любителей курятины - рубленые куриные котлеты "Нежные". Сочные, нежные, диетические. Ну, почти. Низкокалорийные точно:)

30 минут (подг. 30 минут) 6

Еда из серии "гости на пороге". Всего за 30 минут будет готово чудесное блюдо из куриной грудинки.

45 минут 5

Оригинальный рецепт котлет - рубленое мясо отварной курицы и разнообразная зелень, которая придает особый вкус и аромат этому блюду.

50 минут (подг. 50 минут)

Вкусно, быстро и экономно!

Подготовленные окорочка или тушку цыпленка варить 40 минут в слегка подсоленной воде. Снять с огня и дать настояться под крышкой 10 минут. (Бульон использовать для приготовления других блюд.) Отделить мясо, мелко порубить его ножом поперек волокон и интенсивно размешать ложкой или размять руками до получения достаточно однородной массы. Поджарить 2 мелко нарезанные головки лука с 2 ст. ложками сливочного масла до начала подрумянивания и прибавить к рубленому мясу. Сварить белую часть 12 стеблей лука-порея (остальное использовать для салата), нарезав их небольшими кусками, процедить, положить в кастрюлю с мясом и размешать. Прибавить 4 взбитых яйца и хорошо перемешать смесь, которая должна получиться жидковатой. Если смесь слишком крутая, добавить еще одно взбитое яйцо. Брать при помощи мокрой столовой ложки часть смеси в форме котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом, налитым слоем 0,5-1 см, и жарить на среднем огне (не перегревая!) сначала с одной, а потом с другой стороны до появления аппетитной поджаристой корочки. В оставшееся после жарения масло положить 1 лавровый лист, веточки зелени (петрушки, укропа или другой по вкусу), подогреть, снять с огня, добавить маленький кусочек сливочного масла, хорошо размешать, дать настояться 10-15 минут, процедить, перелить в посуду и использовать для приготовления различных блюд или для заправки салатов. Готовый (купленный в магазине) томатный соус дополнительно заправить небольшим количеством сахара и соком половины лимона и подать отдельно или полить им котлеты. На гарнир можно подать салат, картофель, макаронные изделия.

Филе птицы вместе с внутренним жиром пропустить через мясорубку.

Хлеб на 3 минуты замочить в теплом молоке. Размякший хлеб присоединить к фаршу, добавить соль, перец и еще раз пропустить через мясорубку.

Смочить руки в холодной воде и разделать фарш на котлеты, после чего запанировать каждую в сухарях.

На сковороде растопить маргарин и обжарить котлеты до появления золотистой корочки, после чего переставить посуду в духовку и там довести до готовности.

Нежирную курицу вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Хлеб размочить в молоке (или сливках), пропустить через мясорубку вместе с мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до готовности.

5

Из кур кожей котлетную. Сформованные кладем смазанный или, в по котлеты углубление, его молочным, посыпаем сыром, маслом запекаем духовке.

котлеты гарниром, подливаем.

Гарнир — зеленый, картофель.

Соус —.

5

С обработанной птицы или дичи срезаем кусочки мяса с кожей и пропускаем его через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединяем с замоченным в молоке или воде хлебом (хлеб, замоченный в воде, отжимается), кладем соль, молотый перец, хорошо перемешиваем и пропускаем через мясорубку, после этого опять тщательно перемешиваем и выбиваем. Смоченными в воде руками делим котлетную массу на порции, каждую порцию формуем в форме котлеты и панируем ее в сухарях или крошках белого хлеба (хлеб можно нарезать соломкой или мелкими кубиками). Котлеты обжариваем на сковороде с двух сторон и доводим до готовности в духовке. У готовых котлет в месте прокола выделяется бесцветный сок.

Подаем котлеты с гарниром, поливаем соусом или растопленным маргарином.

Гарниры — каши рассыпчатые, отварной зеленый горошек, пюре картофельное, картофель жареный.

Соус — томатный или сметанный.

Куриное филе нарезать маленькими кубиками, добавить специи, мелко нарезанный лук, яйца, майонез и хорошо перемешать.

Затем ложкой выкладывать на сковороду с большим количеством кипящего масла, обжаривать с двух сторон.

40 минут (подг. 40 минут) 6

Пожарские котлеты - рецепт легендарный. По одной версии связаны эти замечательные котлетки с именем князя Пожарского. По другой, более реальной версии пожарские котлеты - рецепт, появившийся в начале 19 века в трактире города Торжка, что между Петербургом и Москвой. Придумали это блюдо владельцы трактира (точнее, как говорят, жена трактирщика), носившие фамилию Пожарские.

Филе пропустить через мясорубку вместе с внутренним жиром. Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать и выбить. Разделить котлетную массу на порции, каждую порцию сформовать в форме котлеты, запанировать в сухарях или крошках белого хлеба. Котлеты обжарить на сковороде с двух сторон и довести до готовности в духовке.

Подать котлеты с любым гарниром, полить соусом или растопленным маргарином.

Нежирную курицу опалить, выпотрошить, вымыть, снять кожу и отделить мякоть от костей. Черствый белый хлеб размочить в молоке (или сливках), промолоть на мясорубке вместе с куриным мясом, посолить, добавить сливочное масло, яйца и все перемешать. Из полученного фарша слепить котлеты, обвалять в сухарях и жарить с обеих сторон до готовности.

4

Куриное филе 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яичный белок, крахмал, разведенный холодной водой (1:1), глютамат, посолить и хорошо перемешать. Жарить с обеих сторон, выкладывая столовой ложкой, в небольшом количестве куриного жира. Обжаренные котлеты обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть.

Переложить котлеты на сковороду, влить 20 г незаправленного куриного бульона, добавить глютамат, посолить и тушить до выпаривания жидкости.

Готовые котлеты нарезать на кусочки и подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.

Обработанную тушку цыпленка отварить в подсоленной воде. Белое мясо отделить и порубить.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в 2 ст. ложках масла.

Белую часть лука-порей нарезать и отварить.

Весь лук добавить к мясу, перемешать, ввести взбитые яйца и осторожно вымешать фарш.

Фарш мокрой ложкой выкладывать в разогретое масло и жарить, как котлеты.

Подавать с томатным соусом, заправленным сахаром и лимонным соком.

Нет ничего более простого, чем рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт рубленых котлет из куриного филе можно изменять и варьировать по вашему вкусу. Как приготовить рубленные куриные котлеты из грудки? Самые простые варианты - это куриные рубленные котлеты с майонезом, котлеты рубленные из куриного филе с зеленью, рубленные куриные котлеты с сыром или запеченные рубленные куриные котлеты - рецепт с фото предлагает множество вариантов. Котлеты из куриной грудки рубленные с фото и подробными инструкциями сможет приготовить даже начинающий!




2021 © Рецепты на JoyCook.ru