Шампиньоны очистить, вымыть и мелко нарубить. В сотейник налить 1 ст. ложку масла, разогреть его и выложить шампиньоны. Тушить до тех пор, пока выделившийся из грибов сок не упарится наполовину. Всыпать манную крупу и томить 10 минут на слабом огне. Очищенный лук мелко нашинковать, выложить на сковороду с 2 ст. ложками масла, поджарить и добавить к грибам. Полученную массу посолить, поперчить и в горячем виде разделать на котлеты. Котлеты обвалять в сухарях, поджарить на оставшемся масле до образования румяной корочки, а затем поставить в духовой шкаф. К готовым горячим котлеткам приготовить грибной соус.
шампиньоны 800 г |
крупа манная 3 ст. ложки |
луковицы большие 3 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru