Котлеты из щуки в подливе

1 час 8

Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели "на ура".

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 2 шт. (1 кг)
Белый хлеб – 100 г
Репчатый лук – 1 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Растительное масло - 5 ст. ложек
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Для подливы:
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт.
Вода - 0,4 л

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из щуки в подливе:

Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.


Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.


Батон (без корки) замочить в молоке на 5 минут. Затем отжать батон.


Отделить мясо щуки от костей. Пропустить через мясорубку филе щуки, отжатый батон, тушеный лук вместе с маслом. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в горячее масло. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).


Затем выложить котлеты в казанок.


Сделать подливку. Для этого вскипятить чайник. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томат, посолить и поперчить, перемешать. Залить кипятком. По желанию можно добавить лавровый лист.


Котлеты залить подготовленной подливой.


Довести котлеты до кипения, накрыть крышкой. Тушить котлеты из щуки на самом маленьком огне 10-15 минут.


Котлеты из щуки в подливе готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru