Купила две щучки и решила сделать вкусные котлеты в томатно-овощной подливке. Вкусно, сочно. С любимым гарниром у нас просто улетели "на ура".
Щука - 2 шт. (1 кг) |
Белый хлеб – 100 г |
Репчатый лук – 1 шт. |
Молоко – 0,5 стакана |
Растительное масло - 5 ст. ложек |
Яйцо куриное - 1-2 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для подливы: |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1 ст. ложка |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) - 1 шт. |
Вода - 0,4 л |
Как приготовить котлеты из щуки в подливе:
Щуку очистить, отрезать голову, выпотрошить, хорошо промыть.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Охладить.
Отделить мясо щуки от костей. Пропустить через мясорубку филе щуки, отжатый батон, тушеный лук вместе с маслом. Вбить яйцо в фарш. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать фарш до однородности.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Мокрыми руками сформировать котлеты, выложить их в горячее масло. Обжарить котлеты из щуки с двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета (около 1 минуты с каждой стороны).
Сделать подливку. Для этого вскипятить чайник. Почистить и помыть лук и морковь. Натереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат, посолить и поперчить, перемешать. Залить кипятком. По желанию можно добавить лавровый лист.
Довести котлеты до кипения, накрыть крышкой. Тушить котлеты из щуки на самом маленьком огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru