Котлеты из щуки

9

Котлеты из щуки - рецепт очень нежных рыбных котлет.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе щуки - 500 г
Сало свиное - 300 г
Чеснок - 1 головка
Картофель - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - для обжарки

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для котлет из щуки. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Чеснок почистить и помыть. Филе щуки и сало нарезать небольшими кусочками.


Как приготовить котлеты из щуки:

Рыбное филе, сало, картофель и чеснок перекрутить на мясорубке.


Затем насадку с крупными отверстиями заменить на мелкую решетку, которая предназначена для паштета. Еще раз перекрутить фарш через мясорубку.


Посолить и поперчить по вкусу.


Взбить яйца и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.


Сформировать котлеты, размером с куриное яйцо.


Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Из указанного количества ингредиентов получилось 19 котлет, что очень много для небольшой семьи. Поэтому рекомендую заморозить котлеты, затем сложить в пакеты и завязать. Хранить в морозилке.)


В разогретое растительное масло выложить котлеты.


Жарить котлеты из щуки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.


Котлеты из щуки готовы.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru