Котлеты из щуки

1 час (подг. 1 час) 6

Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.

Поделиться:

Ингредиенты

Щука - 1 кг
или Филе щуки - 500-600 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Булочка - 100 г
Яйца - 3 шт.
Орех мускатный - 5 г
Сухари панировочные - 70-100 г
Масло (маргарин) - 50 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для приготовления котлет из щуки.


Как приготовить котлеты из щуки:

Булочку очистить от корочки. Нарезать.


Замочить в молоке на 15 минут.


Лук очистить и мелко нарезать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5 минут).


Отделить филе щуки, нарезать кусками.


Измельчить блендером или пропустить через мясорубку нарезанное кусками филе щуки.


Затем измельчить слегка обжаренный лук.


Булочку слегка отжать и тоже измельчить.


Добавить в фарш вымоченную и отжатую булочку, перемолотую в мясорубке или процессоре.


Добавить в фарш 1 яйцо, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Фарш хорошо вымешать.


Два яйца взбить, чтобы получился льезон.

Сформовать котлеты, обмакнуть их в яичном льезоне.


Обвалять в панировочных сухарях.


На сковороде растопить 20 г масла или маргарина.


Выложить котлеты. Обжарить котлеты из щуки на сковороде на среднем огне до румяной корочки (3 минуты).


Затем котлеты перевернуть и обжарить еще 2-3 минуты с другой стороны.


Котлеты из щуки готовы.

Котлеты из щуки подают с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельным пюре.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru