Жесткое, плотное мясо щуки нуждается в сложной кулинарной обработке, поэтому его применяют, в основном, в молотом виде с применением специй, улучшающих его вкус и специфический запах. Предлагаем приготовить котлеты из щуки, рецепт немецкой кухни.
Щука - 1 кг |
или Филе щуки - 500-600 г |
Лук репчатый - 2-3 шт. |
Булочка - 100 г |
Яйца - 3 шт. |
Орех мускатный - 5 г |
Сухари панировочные - 70-100 г |
Масло (маргарин) - 50 г |
Соль - 1 ч. ложка |
Перец черный молотый - 0,5-1 ч. ложка |
На сковороде разогреть 1 ст. ложку сливочного масла. Обжаривать лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (5 минут).
Выложить котлеты. Обжарить котлеты из щуки на сковороде на среднем огне до румяной корочки (3 минуты).
Котлеты из щуки готовы.
Котлеты из щуки подают с гарниром из жареного или отварного картофеля, картофельным пюре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru