Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.
Рыба свежая речная (карп, толстолобик, судак, щука) - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Вода или молоко - 0,5 стакана |
Хлеб белый - 100-150 г |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Соль - 1-2 ч. ложки |
Перец - 1 щепотка |
Для соуса: |
Томатный сок - 1-1,5 стакана |
или томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Перец - 1 щепотка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить котлеты из рыбы:
Свежую рыбу очистить от чешуи ножом (или специальным скребком), против роста шешуи. Отрезать все плавники ножницами. Отрезать голову. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
Разрезать рыбу на куски, отделить филе от костей.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).
Замочить в воде или молоке хлеб без корочки. Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и булочку.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить в разогретое масло. Обжарить котлеты из рыбы на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.
Выложить вторую половину жареного лука. Залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 столовые ложи томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды). Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать закипеть. Тушить котлеты из рыбы под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru