Котлеты из свежей рыбы в томатной подливке

1 час 8

Я просто обожаю рыбу. Предлагаю вашему вниманию шикарные котлеты из свежей рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба свежая речная (карп, толстолобик, судак, щука) - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Вода или молоко - 0,5 стакана
Хлеб белый - 100-150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Для соуса:
Томатный сок - 1-1,5 стакана
или томат-паста - 1-2 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1 шт.

Фото рецепт

Продукты для рыбных котлет перед вами.


Как приготовить котлеты из рыбы:

Свежую рыбу очистить от чешуи ножом (или специальным скребком), против роста шешуи. Отрезать все плавники ножницами. Отрезать голову. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Хорошо промыть.
Разрезать рыбу на куски, отделить филе от костей.


Почистить и вымыть лук. Нарезать кубиками.


Нагреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты).


Замочить в воде или молоке хлеб без корочки. Пропустить через мясорубку половину лука, рыбное филе и булочку.


В фарш добавить яйцо, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить фарш о край миски.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Сформировать мокрыми руками котлеты и выложить в разогретое масло. Обжарить котлеты из рыбы на среднем огне с двух сторон, до золотистого цвета, по 2-3 минуты.


Выложить котлеты в казанок. Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.


Выложить вторую половину жареного лука. Залить котлеты томатным соком (или развести 1-2 столовые ложи томатной пасты 1-1,5 стаканами теплой воды). Котлеты должны быть полностью накрыты соусом. Дать закипеть. Тушить котлеты из рыбы под крышкой на самом маленьком огне 20 минут.


Котлеты из рыбы в томатной подливке готовы. Можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru