Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня сковороду, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.
Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре.
грибы отварные мисочка 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
яйца 1-2 шт. |
шпик (шпиг, шпек) 50 г |
соль по вкусу |
сухари 1 стакан |
масло сливочное 1 ст. ложка |
или масло растительное 1 ст. ложка |
луковицы 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru