Котлеты из свежих грибов

Котлеты из свежих грибов

Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы порубить, положить в глубокую сковороду, посыпать мукой и вместе с луком поджарить на растительном или сливочном масле. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими. Снять с огня сковороду, охладить массу, добавить мелко нарезанный шпик, яйца, сухари и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и жарить на растительном или сливочном масле.

Подать с луковым или сметанным соусом и картофельным пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы отварные мисочка 1 шт.
мука 1 ст. ложка
яйца 1-2 шт.
шпик (шпиг, шпек) 50 г
соль по вкусу
сухари 1 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка
или масло растительное 1 ст. ложка
луковицы 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru