Котлеты из свинины, на пару

Быстро и без особых приспособлений можно приготовить паровые котлеты из свинины.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина нежирная - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Хлеб черствый - 150 г
Молоко теплое - 200 мл
Мука для панировки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить котлеты из свинины на пару:

Приготовить фарш. Для этого мясо, лук и чеснок перекрутить через мясорубку. Перемешать. Замочить хлеб в молоке. Затем, не отжимая от жидкости, измельчить и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу.


Взбить фарш, бросая его на твёрдую поверхность стола или в миску.


Сделать из фарша заготовки для котлет на пару.


Подготовить муку для панировки.


Помогая себе ножом, обвалять котлеты в муке и слегка приплюснуть.


Подготовленные заготовки можно заморозить и хранить в пакете или контейнере около 1 месяца.


Подготовить пароварку (также можно использовать обычную кастрюлю и дуршлаг).


Выложить заготовки для котлет на дуршлаг.


Накрыть крышкой и готовить котлеты из свинины на пару 20 минут. Следить, чтобы вода все время кипела.


Котлеты из свинины на пару готовы.
Подавать паровые котлеты из свинины горячими.
Готовьте с удовольствием!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru