Котлеты из свинины с гарниром из квашеной капусты

Котлеты из свинины с гарниром из квашеной капусты

Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, посолить, поперчить. Фарш перемешать, сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Морковь и квашеную капусту тушить в топленом масле 15 мин на слабом огне, добавив лавровый лист и семена укропа.

Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать тушеной капустой, посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 500 г
капуста квашеная 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 2 шт.
хлеб белый 2 ломтя
молоко 100 мл
зелень петрушки 1 пучок
масло растительное 2 ст. ложки
сухари панировочные 2 ст. ложки
масло топлёное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
семена укропа 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru