Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, посолить, поперчить. Фарш перемешать, сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Морковь и квашеную капусту тушить в топленом масле 15 мин на слабом огне, добавив лавровый лист и семена укропа.
Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать тушеной капустой, посыпать зеленью петрушки.
свинина 500 г |
капуста квашеная 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
хлеб белый 2 ломтя |
молоко 100 мл |
зелень петрушки 1 пучок |
масло растительное 2 ст. ложки |
сухари панировочные 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
семена укропа 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru