Котлеты из капусты

Постные котлеты из капусты - рецепт для разгрузочного меню. Так что все, кто следит за своим здоровьем, оценят нежные, полезные и, что важно, низкокаллорийные котлеты из капусты. С фото в рецептах приготовить такие котлеты сможет каждый!

Поделиться:

Капустные котлеты без яиц приготовить вовсе не проблема, даже если у вас нет уникальных кулинарных способностей. Рецепт очень простой и доступный.

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

35 минут (подг. 25 минут) 8

Во время Великого Поста я решила приготовить постные котлеты из капусты. Овощные котлеты получаются очень нежными и вкусными.

7

Капустно-куриные котлеты с творогом, приготовленные в духовке. Вкусно и капустно:)

40 минут 5

Шницели-оладьи из капусты с сосисками.

Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными, потому что половину фарша составляют овощи.

25 минут (подг. 25 минут)

Хочу сказать, что эти капустные шницели - из савойской капусты и без муки - невероятно вкусны сами по себе. Для шницелей нам понадобятся верхние листья савойской капусты, пара яиц, миндальные пластинки, масло для жарки и всего 1 стакан молока.

Оладьи из цветной капусты придутся по вкусу вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост. А еще, эти капустные оладьи послужат хорошим гарниром к мясу.

Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Достаточно быстро и полезно, и дешево.

50 минут 6

В преддверии Великого поста решила опробовать постные котлеты из капусты. Никогда не думала, что они могут быть такими вкусными.

Для тех, кто любит экспериментировать.

1 час (подг. 35 минут) 3

Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))

Нежность капусты и аромат грибов - идеальное сочетание, воплотившееся в этих котлетках. Попробуйте!

Здоровая пища может быть вкусной!!

Мелко капусту на огне небольшом молока полуготовности, с из мяса, яйцо,, перемешать разделать. Обвалять , слегка на или масле, чего 5-10 минут . Готовые сметанным.

40 минут (подг. 40 минут) 2

Необычный способ приготовления капусты - котлеты из капусты!

Картофель отварить "в мундире" и, пока не остыл, очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Добавить квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, яйцо, посолить и поперчить. Из смеси формируют котлеты, обваливают их в сухарях и жарят на разогретом жире до румяной корочки.

Очищенный капусты на 6 и в воде. через вместе поджаренным масле. Всыпать крупу, 5 подогревать, охладить, яйцо,, соль. масса, разбавить сметаной, и котлеты. их яйцом, в и на разогретом.

Вместо крупы яйца размолотую массу добавить вымоченной отжатой и 2 картофельной.

При к котлеты маслом отдельно сметану.

Капусту зачистить, промыть, мелко порубить (или протереть на крупной терке), положить в кастрюлю, залить молоком. Добавить манную крупу, крыть крышкой, довести до кипения и настаивать 10—15 мин. Массу слегка охладить, ввести яйцо, соль, размешать. Разделить на части, придать форму котлет, запанировать в муке, положить на сковороду или противень. Полить сметаной и запечь в духовке.

Мясо сало кусками пропустить двойную мясорубки с капустой, . Посолить, муку манку,, разделать, обвалять панировочных. Жарить 10, затем, плотно крышкой, 10–15 мин духовку. с или в «» картофелем. блюдо 3 очищенные, нарезанную петрушки,, зеленого, сверху котлеты, – соленые.

Морковь кружочками, или, спассеровать маслом мягкости, с морской и через.

Сварить рисовую, охладить 60-70 °С, с морковью, капустой, взбитыми ­ми,, хорошо, затем, допуская охлаждения, разделать на или, запаниро­ их сухарях, с сторон образования корочки на минут в духовку.

подаче столу котлеты биточки или либо соусом.

Приготовить котлетную массу. Пропустить через мясорубку мякоть говядины, вареную морскую капусту, замоченный в молоке хлеб, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать. Из полу­ченной массы сформовать котлеты, запанировать их в сухарях и об­жарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу подать котлеты с жареным картофелем, солеными огурцами или салатом из свежих овощей.

Капусту отварить целиком до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, порезать, посыпать солью, красным перцем, обвалять в сухарях и зажарить с двух сторон до готовности. Помидоры натереть на терке. Перец мелко порезать, соединить с помидорами, перемешать, добавить соль и потушить 5 — 10 мин. на слабом огне. Лук и чеснок порезать и спассеровать на масле с мукой, добавить приправы, немного воды и соединить с помидорно-перечной массой. Потушить еще немного и залить соусом капустные котлеты.

Мясо промыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и луком, посолить, поперчить. Фарш перемешать, сформовать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на сковороде в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Морковь и квашеную капусту тушить в топленом масле 15 мин на слабом огне, добавив лавровый лист и семена укропа.

Готовые котлеты выложить на блюдо, гарнировать тушеной капустой, посыпать зеленью петрушки.

В фарш для этих куриных котлет добавляется отварная капуста. Котлеты из курицы и капусты получаются нежными, сочными и менее калорийными.

Капусту нарезать ломтями и отварить в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, белок, панировочные сухари или муку, размешать, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, обвалять в сухарях или муке, обжарить в масле.

Еще одно оригинальное и не менее вкусное блюдо – рыбные котлеты с крапивой. Свежую рыбу ( лучше всего использовать малокостную рыбу, такую, как хек или минтай ) очистите полностью, разделайте и отварите. Дав рыбе остыть, удалите все кости и проверните филе через мясорубку. Натрите на мелкой терке листья капусты и морковь, добавьте обработанные и мелко порезанные листья крапивы, смешайте все с рыбным фаршем, добавив в него сырые яйца. Положите в фарш сливочное масло, соль и перец, все тщательно перемешайте и вылепите котлеты. Котлеты обваляйте в муке и жарьте на растительном масле.

Рыбу отделить от костей. Морковь отварить. Морскую капусту залить водой и размочить. Все пропустить через мясорубку вместе с луком, посолить, добавить яйцо, муку и хорошо перемешать. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на масле.

Белокочанную зачищают, или рубят тушат добавлением или . В капусту соль, затем, непрерывном, всыпают крупу. 10-15 минут варке слабом манная заварится, массу до 40-50, в котлет биточков, их сухарях, жарят жирах. котлеты , сметанным или масле. также тушить добавлением, а связи, манной, после массы сырые.

Поговорим о том, как приготовить котлеты из капусты. Чаще всего готовят котлеты из белокочанной капусты и котлеты из цветной капусты. Рецепт котлет из капусты белокочанной обычно предлагает использовать тушеную капусту. Как вариант, готовят котлеты из сырой капусты и даже котлеты из квашеной капусты. Добавляют манную крупу, так как котлеты из капусты с манкой не разваливаются во время приготовления. Можно готовить котлеты только из капусты или соединить подготовленную капустную массу с другими продуктами. Так получаются котлеты из капусты и фарша, котлеты из капусты с сыром, котлеты из капусты с треской или котлеты из капусты и мяса. Подготовленные котлеты жарят на сковороде или запекают котлеты из капусты в духовке.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru