Котлеты из телятины «А-ля-гундель»

Котлеты из телятины «А-ля-гундель»

10

Отбить тяпкой кусочки телятины, обвалять в сухарях и изжарить на свином жире. Затем выложить дно кастрюли очищенными и промытыми листьями шпината и уложить на них котлеты. На котлеты положить слой шампиньонов, залить белым соусом, а сверху посыпать тертым сыром и запечь. Приготовить соус: разогреть в сотейнике 100 г свиного жира, всыпать 2 столовые ложки муки. Когда мука станет розоветь и издавать запах жареных орехов, влить, постоянно помешивая, 2 стакана горячего молока. Все прокипятить.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 1 кг
шампиньоны 200 г
шпинат 200 г
сыр 200 г
сухари панировочные по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru