Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 5-6 порционных кусков, затем отбить, посолить, поперчить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, обмакнуть в него отбивные, а затем обвалять их в сухарях. Разогреть жир, обжарить в нем котлеты с одной стороны, перевернуть и добавить мелко нарезанные морковь и грибы. Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин. После этого переложить их на котлеты и полить жиром, оставшимся после жаренья.
телятина 800 г |
мука 1-1.3 стакана |
молоко 0.5 стакана |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
морковь 2-3 шт. |
грибы свежие 10-12 шт. |
жир кулинарный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru