Котлеты из телятины с грибами и морковью

Котлеты из телятины с грибами и морковью

Мясо очистить от пленок и сухожилий, разрезать на 5-6 порционных кусков, затем отбить, посолить, поперчить. Из яиц, муки, молока и соли приготовить тесто, обмакнуть в него отбивные, а затем обвалять их в сухарях. Разогреть жир, обжарить в нем котлеты с одной стороны, перевернуть и добавить мелко нарезанные морковь и грибы. Обжаренные с обеих сторон котлеты вынуть, а морковь и грибы жарить еще 2-3 мин. После этого переложить их на котлеты и полить жиром, оставшимся после жаренья.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 800 г
мука 1-1.3 стакана
молоко 0.5 стакана
яйца 2 шт.
сухари панировочные по вкусу
морковь 2-3 шт.
грибы свежие 10-12 шт.
жир кулинарный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru