Котлеты из телятины шпигованные тушенные

Котлеты из телятины шпигованные тушенные

1 час

Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Через 30—35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассированной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона. Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля и прогреть в соусе.

Котлеты, уложенные на блюдо, загарни-ровать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды теленка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Уложить этот гарнирна блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 160 г
шпик (шпиг, шпек) 20 г
язык 10 г
трюфеля свежие 5 г
морковь 5 г
лук-порей 5 г
петрушка 5 г
сельдерей 5 г
бульон 100 г
вино (мадера) 5 г
лимон 1 шт.
мука 5 г
гребешки петушиные 20 г
мясо сладкое 20 г
грибы 20 г
кнельная масса 20 г
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru