Нарезанные от телячьей корейки котлеты с косточкой отбить, зачистить и нашпиговать свиным салом, копченым языком и трюфелями или свежими шампиньонами. Котлеты посыпать солью, перцем и уложить в сотейник, дно которого предварительно закрыть ломтиками сала, моркови и шинкованным луком (порей). В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Через 30—35 минут котлеты из сотейника вынуть, а оставшийся бульон обезжирить, процедить, нагреть до кипения и соединить с пассированной мукой, смешанной с жиром, снятым с бульона. Перед подачей с котлет срезать выступающие кусочки шпига, трюфеля и прогреть в соусе.
Котлеты, уложенные на блюдо, загарни-ровать жареными свежими грибами (белыми или шампиньонами), нарезанными в форме долек, вареными петушиными гребешками и сладким мясом (гланды теленка), нарезанным ломтиками, прогретыми в соусе сваренными кнелями из телятины в форме слив средней величины. Уложить этот гарнирна блюдо рядом с котлетой небольшими кучками, полить котлету ложкой соуса, а остальной подать в соуснике.
телятина 160 г |
шпик (шпиг, шпек) 20 г |
язык 10 г |
трюфеля свежие 5 г |
морковь 5 г |
лук-порей 5 г |
петрушка 5 г |
сельдерей 5 г |
бульон 100 г |
вино (мадера) 5 г |
лимон 1 шт. |
мука 5 г |
гребешки петушиные 20 г |
мясо сладкое 20 г |
грибы 20 г |
кнельная масса 20 г |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru