Котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)

Котлеты из телятины со сметаной(Escalope de veau a la сгёте)

6

Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.

В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 4 ст. ложки
соль 1.25 ч. ложки
мука пшеничная 0.25 стакана
телятина 1 кг
сметана 0.5 стакана
перец душистый молотый 0.12 ч. ложки
сок лимонный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru