Куски телятины обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). Вынуть мясо на подогретое блюдо.
В сковороду влить сметану и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 мин. Полученным соусом полить мясо.
масло сливочное 4 ст. ложки |
соль 1.25 ч. ложки |
мука пшеничная 0.25 стакана |
телятина 1 кг |
сметана 0.5 стакана |
перец душистый молотый 0.12 ч. ложки |
сок лимонный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru