Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук, картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформовать 12 картофельных котлет, смазать каждую яйцом и обвалять в сухарях. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты в течение 2—3 мин. с каждой стороны.
картофель 1 кг |
молоко 4 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук-порей 2 пера |
луковицы 1 шт. |
сыр тёртый 200 г |
петрушка 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
вода 2 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
масло растительное для жарки по вкусу |
зелень по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru