Котлеты картофельные с сыром и луком

Котлеты картофельные с сыром и луком

Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Сделать пюре с молоком и маслом. Отварить лук-порей и репчатый лук в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10 мин. В большой миске соединить лук-порей, репчатый лук, картофельное пюре, сыр и петрушку. Приправить солью и перцем. Взбить яйцо с водой. В другую тарелку высыпать панировочные сухари. Сформовать 12 картофельных котлет, смазать каждую яйцом и обвалять в сухарях. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить картофельные котлеты в течение 2—3 мин. с каждой стороны.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
молоко 4 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
лук-порей 2 пера
луковицы 1 шт.
сыр тёртый 200 г
петрушка 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
вода 2 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
масло растительное для жарки по вкусу
зелень по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru