Котлеты картофельные

Вкусные и нежные картофельные котлетки послужат вам достойным гарниром в любой день. Они порадуют и вегетарианцев, и постящихся.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для панировки:
Мука - 50 г
Для жарки:
Растительное масло - сколько уйдет

1. Картофель очистить, помыть, разрезать на 6-8 частей, залить кипятком, посолить по вкусу и варить 15-20 минут до готовности на среднем огне.

2. Воду в которой варился картофель слить, поставить кастрюлю на огонь на пару секунд, чтоб испарились остатки жидкости.

3. Добавить 1 ст.л. растительного масла.

4. Растолочь картофель при помощи пресса или блендера в пюре, досолить, если необходимо. Дать остыть.

5. Из картофельного пюре сформовать котлетки и запанировать их в муке со всех сторон.

6. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлетки с обеих сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru