Котлеты картофельные

Котлеты картофельные

Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Подают с грибным соусом. Для приготовления соуса: сухие грибы варят, мелко рубят и обжаривают. К отвару грибов добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят. Можно подавать котлеты и со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 10 шт.
яйца 2 шт.
мука 2 ст. ложки
сухари 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
Для соуса:
грибы 6 шт.
мука 2 ст. ложки
лук репчатый 2 головки
масло 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru