Сваренный картофель обсушивают, толкут, перемешивают с яйцом, разделывают котлеты, панируют их в молотых сухарях или муке и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Подают с грибным соусом. Для приготовления соуса: сухие грибы варят, мелко рубят и обжаривают. К отвару грибов добавляют муку, обжаренную с маслом, грибы и кипятят. Можно подавать котлеты и со сметаной.
картофель 10 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
сухари 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Для соуса: |
грибы 6 шт. |
мука 2 ст. ложки |
лук репчатый 2 головки |
масло 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru