Котлеты киевские

Котлеты киевские

Зачистить куриное филе с косточкой, посолить, положить на него кусок сливочного масла, положить сверху предварительно отбитое филе размером поменьше и завернуть края большого, чтобы вылепить котлету.

Смочить полученную котлету в льезоне, обвалять в молотых сухарях, снова смочить в льезоне и обвалять в сухарях, а затем обжарить в большом количестве жира в течение 3-5 минут. Когда образуется поджаристая корочка, положить котлету на сухой противень и поместить его в духовку на 2-3 минуты. Сразу после окончания жарки подавать котлеты на стол.

В качестве гарнира можно подать зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо куриное 1 кг
льезон 250 мл
масло сливочное 150 г
жир для жарки 100 г
сухари молотые 50 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru