Котлеты «Краснодарские»

Котлеты «Краснодарские»

Мясо пропустить через мясорубку.

Лимонную цедру измельчить.

Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут.

Грибы измельчить.

Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.

Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 400 г
масло сливочное 80 г
грибы 10 шт.
желток 2 шт.
картофель 1 шт.
молоко 5 ст. ложек
мука 2 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
жир для жарки по вкусу
зелень петрушки по вкусу
цедра лимона по вкусу
сок лимонный по вкусу
орех мускатный по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru