Мясо пропустить через мясорубку.
Лимонную цедру измельчить.
Картофель отварить, размять вилкой, смешать с фаршем, желтком 1 яйца, 2 столовыми ложками панировочных сухарей, лимонной цедрой, петрушкой, мускатным орехом, посолить и поперчить по вкусу и поставить в холодное место на 30 минут.
Грибы измельчить.
Муку спассеровать в 30 г масла, добавить молоко, 1 желток, грибы, довести до густоты при кипении, смешать с лимонным соком и черным молотым перцем.
Из фарша сформовать котлеты, выложить в центр каждой грибную смесь, завернуть, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в смеси сливочного масла и жира с обеих сторон.
мясо 400 г |
масло сливочное 80 г |
грибы 10 шт. |
желток 2 шт. |
картофель 1 шт. |
молоко 5 ст. ложек |
мука 2 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
жир для жарки по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru