Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.
Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.
Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут.
Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.
Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.
курица 1.5 кг |
яйца 4 шт. |
картофель 3 шт. |
хлеб белый 4 ломтя |
масло сливочное 30 г |
сметана 1 стакан |
грибы отварные 3 ст. ложки |
изюм 2 ст. ложки |
сухари панировочные по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
цедра лимона натертая по вкусу |
жир по вкусу |
мука по вкусу |
коренья ароматические по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru