Котлеты куриные с изюмом

Котлеты куриные с изюмом

Курицу разделать на куски и отварить в подсоленной воде.

Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить вместе с ароматическими кореньями в куриный бульон и сварить.

Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку. Добавить протертые картофель, коренья, белый хлеб, 2 яйца, сметану, сливочное масло, грибы, изюм, лимонную цедру, перец и соль.

Фарш хорошо вымешать, посыпать мукой и оставить на 30 минут.

Сформовать котлеты, обмакнуть их в оставшиеся взбитые яйца, запанировать и обжарить в разогретом на сковороде жире.

Перед подачей на стол посыпать котлеты зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1.5 кг
яйца 4 шт.
картофель 3 шт.
хлеб белый 4 ломтя
масло сливочное 30 г
сметана 1 стакан
грибы отварные 3 ст. ложки
изюм 2 ст. ложки
сухари панировочные по вкусу
зелень петрушки по вкусу
цедра лимона натертая по вкусу
жир по вкусу
мука по вкусу
коренья ароматические по вкусу
перец душистый горошком по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru