Можно использовать готовый куриный фарш. Для приготовления диетических котлет лучше сделать фарш из грудок самим — он будет менее жирным. В фарш добавить взбитые яйца, натертый на мелкой терке лук, муку, молоко, толченый чеснок, посолить и поперчить его, хорошо вымешать. Сформировать котлеты, смазывая руки растительным маслом.
Если фарш жирный, то столовой ложкой сразу выкладывать их на горячую сковородку, а затем — в кастрюльку. Туда же сливать жир от жарки. Добавить пару ложек воды. Тушить 10-15 мин. Подавать с любым гарниром. Если вы больше любите жареные котлеты, то подержите их на сковороде подольше — 5-7 мин, последние 2-3 мин — под крышкой.
фарш куриный 1 кг |
яйца 2 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
молоко 2 ст. ложки |
чеснок 1 головка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru