Котлеты «Курочка Ряба»

Котлеты «Курочка Ряба»

Перемолоть куриное мясо в фарш. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить. Приготовление начинки: обжарить на сливочном масле мелко нарубленные шампиньоны и лук (посолить и поперчить). Сформовать из фарша лепешку, в центр лепешки положить 1 чайную ложку охлажденных грибов с луком и слепить котлету. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Если котлеты готовятся на праздничный стол, то можно сделать «сложную» панировку - сначала обмакнуть во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях.

Начинку можно придумать любую. Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленью или с плавленым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

куриное филе 400 г
молоко 100 г
хлеб белый 100 г
яйца 4-5 шт.
масло растительное 20-30 г
сухари панировочные сколько уйдет
соль по вкусу
перец по вкусу
Для начинки:
шампиньоны сколько уйдет
лук по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru