Перемолоть куриное мясо в фарш. Добавить яйца, соль, перец, можно вымоченный в молоке батон и очень хорошо вымесить. Приготовление начинки: обжарить на сливочном масле мелко нарубленные шампиньоны и лук (посолить и поперчить). Сформовать из фарша лепешку, в центр лепешки положить 1 чайную ложку охлажденных грибов с луком и слепить котлету. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистого цвета. Если котлеты готовятся на праздничный стол, то можно сделать «сложную» панировку - сначала обмакнуть во взбитом яйце, потом в панировочных сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях.
Начинку можно придумать любую. Также вкусно получается с рисом, вареным яйцом и зеленью или с плавленым сыром.
куриное филе 400 г |
молоко 100 г |
хлеб белый 100 г |
яйца 4-5 шт. |
масло растительное 20-30 г |
сухари панировочные сколько уйдет |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для начинки: |
шампиньоны сколько уйдет |
лук по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru