1. Чистим лук и морковь.
2. Морковь трем на мелкой терке.
3. Лук сильно измельчаем, желательно в кухонном комбайне, так как потереть такое количество лука вручную затруднительно.
4. Добавляем остальные ингредиенты (муку, манку, яйца, соль, перец) и все тщательно перемешиваем.
5. Из полученного фарша формируем котлеты (можно ложкой).
6. Обжариваем луковые котлеты с двух сторон на сковородке.
7. Пропарим котлеты, и уйдет горечь лука. Это проще сделать в пароварке, но можно и в кастрюле. Для этого в кастрюлю заливаем немного воды. Можно добавить в воду различных приправ или кубик куриного бульона. В воду кладем целый или крупно нарезанный картофель. Поверх него кладем перевернутое блюдце. А уже на донышко блюдца кладем луковые котлеты. Варим луковые котлеты 15-20 минут на слабом огне. При этом вода под блюдцем кипит, но луковые котлеты не в воде и варятся на пару. Надо следить внимательно, чтобы вода не выкипела.
8. Луковые котлеты с манкой аккуратно извлекаем и подаем.
луковицы 10 шт. |
морковь 2 шт. |
мука 10 ст. ложек |
крупа манная 4 ст. ложки |
яйца 4 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru