морковь нарезать тонкой соломкой и припустить в бульоне с добавлением молока и жира до размягчения. в конце припускания всыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешать и варить до готовности. полученную массу охладить до 40—50 с, добавить соль по вкусу, яйца, протертый творог, перемешать. котлеты сформовать, запанировать в сухарях или в муке и обжарить с обеих сторон. при отпуске поливают растопленным жиром или сметаной
морковь 125 г |
маргарин 5 г |
молоко 15 г |
бульон 15 г |
крупа манная 15 г |
яйца 4 г |
творог 30 г |
сухари молотые 12 г |
или мука пшеничная 12 г |
жир 10 г |
масло сливочное 10 г |
или сметана 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru